Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire d un parraléllogramme

Posté par asfour (invité) 27-02-06 à 12:19

Bonjour,
j'ai besoin d'une aide pour la résolution d'un exercice:

Une allée dont les bords sont parallèles, traverse un jardin rectangulaire planté d'une pelouse.
1- L'aire de l'allée est égale à m².  

2- L'aire de la pelouse est égale à m².

Merci infiniment de me donner de votre temps
Aline

aire d un parraléllogramme

Posté par ptibo (invité)re : aire d un parraléllogramme 27-02-06 à 12:26

l'aire du carre est egale a 120*(90-22)=8160m²
l'aire du chemin bleue est (120*90)-Aire_Du_Carre=10800-8160=2640m²

Posté par ptibo (invité)re : aire d un parraléllogramme 27-02-06 à 12:27

desolé c'est léaire de la pelouse en premier ...

Posté par asfour (invité)re : aire d un parraléllogramme 27-02-06 à 13:21

Merci de ta réponse rapide
Les résultats sont en effet justes, mais je me premet d'éclaircir un peu l'énoncé de la réponse vu que tu m'as aidé à comprendre. En fait, il ya 3 aires à considérer, l'aire du carré entier, l'aire de la pelouse en vert et l'aire de l'allée en bleu.
Donc: l'aire de l'allée bleue=l'aire du carré- l'airede la pelouse verte= (120*90)-120*(90-22)=2640m²
Voilà!
Merci encore
Aline



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !