Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aire d un prisme

Posté par Madcat21 (invité) 15-09-05 à 18:58

Bonjour a tous!
Je suis nouveau sur le forum, je suis assez moyen en maths et j'aimerais en allanbt sur ce site m'ameliorer un peu!

J'aurait juste une petite question a propos d'un exercice sur lequel je reste méfiant..
En faitje doi calculer le volume d'un prisme (type boite de tomblerone)

Le prisme: La base est un triangle équilatéral qui mersure 3cm de coté, la hauteur nous est donné elle est de 17cm, j'ai donc apliqué cette formule:

Volume = (Base triangle*Hauteur triangle)/2 * hauteur prisme
Donc:
V=(3*3)/2 * 17= (9)/2 * 17
                 = 4.5 * 17
                 = 76.5
Ai-je fait la bonne manipulation?
Merci d'avance!

Posté par Madcat21 (invité)Up 15-09-05 à 19:23

Personne peut valider? et/ou corriger?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Aire d un prisme 15-09-05 à 19:24

Madcat21,
poste ton 'up' dans ton topic, merci

Posté par Madcat21 (invité)re : Aire d un prisme 15-09-05 à 20:04

Désolé!
Mais personne n'a d'idée sur le réponse?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Aire d un prisme 15-09-05 à 20:35

Salut !

Indication : une hauteur d'un triangle équilatéral de côté a a pour longueur :
    a\frac{\sqrt 3}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !