Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire d'un trapèze, en fonction de x

Posté par
dreaaams
02-02-12 à 18:16

Bonjour. J'ai un exercice à faire et je n'arrive pas à le résoudre.

La question est exprimer l'aire du trapèze en fonction de x
J'ai posté la photo de la figure.

Merci d'avance pour votre aide.

Aire d\'un trapèze, en fonction de x

Posté par
bressanfut
02-02-12 à 18:20

bonsoir

formule grande base+ petite base/2) x h

Posté par
dreaaams
. 02-02-12 à 19:09

Oui je connais la formule, mais je n'arrive pas à résoudre l'exercice. Car on connais aucune mesure exacte.

Posté par
bressanfut
02-02-12 à 20:09

c'est simple :
grande base= (x+5+4)=(x+9)
petite base =(x+3)
hauteur=x
donc (((x+9)+(x+3))/2)*x=((2x+12)/2)*x=(x+6)*x=x2+6x

donc aire en fonction de x =x2+6x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !