Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire d'un triangle

Posté par rami93 (invité) 02-05-07 à 17:44

Bonjour, je sais bien que l'aire d'un triangle est: b x h divisé par 2 qui est le double de cette aire pour un parallèlogramme mais quand t-on nous donne base = x x h = 4 divisé par 2 comment nous pouvons faire avec le x comment calculé avec x pour le résultat.

Posté par
jacqlouis
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 17:51

    Bonsoir. Ecris voir ta question plus clairement, qu'on la comprenne ... parce que là  , c'est assez obscur !   ...

Posté par rami93 (invité)aire d'un triangle 02-05-07 à 17:54

bxh divisé par 2: Aire triangle
si: xx4 divisé par 2: comment calculé avec x quel serait le résultat?

Posté par rami93 (invité)aire du triangle 02-05-07 à 17:55

c plus claire?

Posté par
jacqlouis
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:01

    NON... Je t'avais demandé TA question. Pas l'aire du triangle...

Au passage, que signifie :   xx4  ou  xxh   ?...

Posté par rami93 (invité)re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:03

X x 4 / 2 quel est le résultat.

Posté par
la groumphette
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:04

Bonjour !
Un conseil : au lieu de mettre x, met * , ce sera plus clair

Posté par rami93 (invité)re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:06

X * 4 / 2 quel est le résultat?
comment avez-vous fait.

Posté par
jacqlouis
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:07

    Si je comprends :   x*4 / 2 , cela donne   x*2  ou  2x ...

Il faut considérer (x) comme une quantité qu'on ne connaît pas, mais qui existe... un peu comme Zorro... du reste, on met  x  mais parfois  c(est  z !...
    Et on fait tous les calculs en conservant x, comme si on connaissait sa valeur .

Posté par
la groumphette
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:08

Si tu n'as pas d'égalité, tu peux juste simplifier ce qui peut donner (même si ce n'est pas très utile ):
\frac{x}{2} + \frac{4}{2} = \frac{x}{2} + 2

Posté par rami93 (invité)re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:09

comment?

Posté par
la groumphette
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:10

Je pense qu'il y avait des parenthèses (x+4)/2 puisqu'on parlait de l'aire d'un triangle...

Posté par rami93 (invité)re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:11

alors?

Posté par
jacqlouis
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:13

    Laisse tomber, Rami, la copine s(est trompée !...

Posté par
la groumphette
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:13


On m'explique ?

Posté par rami93 (invité)re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:13

si je compremp le résultat donc l'aire du triangle est x/2 + 2.

Posté par
jacqlouis
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:16

   C'est cela la réponse :  

Citation :
x*4 / 2 , cela donne   x*2  ou  2x ...

Posté par
la groumphette
re : aire d'un triangle 02-05-07 à 18:18

Oups, désolée !
J'ai mis un + à la place du *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !