Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire d'un triangle sans sa hauteur

Posté par
K-amille06
15-03-12 à 18:51

Bonjour, j'ai besoin de calculer l'aire d'un triangle mais je n'ai pas la valeur de sa hauteur! J'ai ses cotés, et 1 ou 2 angles ! J'ai un dm pour le 20/03 . Au revoir

Posté par
Laje
re : Aire d'un triangle sans sa hauteur 15-03-12 à 18:53

Donne l' énoncé .

Posté par
K-amille06
re : Aire d'un triangle sans sa hauteur 17-03-12 à 10:51

Comparer les aires des triangles ABC et EFG!
a) Triangle abc (c'est un triangle dont les 3angles sont aigus, la base AC on a pas la valeur, AB = 4,5cm et BC = 4,6cm . L'angle BCA = 63° et l'angle CAB = 27°)

b) Triangle EFG ( ce triangle a 2angle aigus et 1obtus. La base est : EG = 9cm, hauteur issue de f passant pas eg est tracé mais nous n'avons pas sa valeur. Nous savons juste que Elle coupe EG en H et que EH = 2,3cm. L'angle FEG = 45°) Voila j'espere que vous pourrez m'aider!

Posté par
Laje
re : Aire d'un triangle sans sa hauteur 17-03-12 à 11:30

Les deux triangles ont la même aire .

indices
ABC est un triangle rectangle


Dans le triangle EFG

on a le triangle FHE
triangle rectangle et isocèle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !