Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire des triangles

Posté par
nattom
15-04-12 à 12:18

bonjour;j ai un exercice : peut on comparer les aires des triangles AMI et BIN ? merci

aire des triangles

Posté par
malou Webmaster
re : aire des triangles 15-04-12 à 12:26

Bonjour

comment calcules-tu l'aire d'un triangle ?
base.hauteur/2

essaie un peu ça en prenant la base AB et regarde l'aire du triangle ABN et ensuite celle de ABM

ensuite tu enlèves le petit triangle ABI qui te gêne....

Posté par
nattom
aire des triangles 15-04-12 à 12:47

oui mais je n ai aucune mesure?

Posté par
malou Webmaster
re : aire des triangles 15-04-12 à 12:55

pas grave...

base=AB

hauteur = la distance entre les deux droites, tu peux la baptiser d situ veux

Posté par
nattom
aire des triangles 15-04-12 à 13:09

il faut que  je compare à la regle ;pour mes mesures je ne comprends pas

Posté par
nattom
aire des triangles 15-04-12 à 13:32

j ai compris les 2 triangles sont de même mesure ABN = ABM
et comment enleve-t-on le triangle ABI?
Merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : aire des triangles 15-04-12 à 13:34

Citation :
j ai compris les 2 triangles sont de même mesure ABN = ABM


OK

et à ces deux aires égales, tu enlèves l'aire du même triangle (ABI)
donc elles sont encore égales....même si tu ne sais pas calculer l'aire de ABI

ça va ?

Posté par
nattom
aire des triangles 15-04-12 à 13:43

j ai calcule l aire de mon triangle ABI donc je deduis cette aireaux 2 autres et je trouve les aires AMI et BIN
MAIS ON ME DIT DE LES COMPARER?

Posté par
malou Webmaster
re : aire des triangles 15-04-12 à 13:47

aire ABM = aire ABN

tu enlèves la même chose des deux côtés, c'est encore égal, n'est ce pas...

aire ABM - aire ABI = aire ABN - aire ABI

mais ABM - ABI te donne l'aire du triangle AIM

et ABN - ABI celle de BIN

donc elles sont égales

et tu les as comparées....

ça va ?

Posté par
nattom
aire des triangles 15-04-12 à 13:49

c est bon j ai compris j ai enleve ABI-ABM= AMI
ABI-ABN=BIN
les aires des deux triangles sont egales

Posté par
nattom
aire des triangles 15-04-12 à 13:51

merci beaucoup pour votre aide et là j ai bien compris

Posté par
malou Webmaster
re : aire des triangles 15-04-12 à 15:15

Citation :
là j ai bien compris




Citation :


merci beaucoup pour votre aide


de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !