Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire du disque

Posté par
nirosane
15-05-12 à 19:03

Bonjours, j'ai un exercice qui dit :Une figure est composée d'un grand isque de 9cm de diamétre, à l'intérieur duquel sont placé cinq petits disques identiques de 3cm de diamètre.

1.Calculer la valeur exacte de l'aire de surface coloriée en violet.

2. En déduire une valeur approchée au dixième de cette même surface


Merci d'avance de votre aide ( je l'espère)  

Posté par
nirosane
Aire du disque 15-05-12 à 19:15

Quelqu'un peut m'aider,????

Posté par
gwendolin
re : Aire du disque 15-05-12 à 19:15

bonsoir,

qu'est-ce qui est coloré en violet?

A(disque)=pi*R²

Posté par
nirosane
re:Aire du disque 15-05-12 à 19:16

L'aire du "grand cercle a la quelle ont a enlever celle des petits qui se trouver a l'intérieur de celui ci.

Posté par
nirosane
re:Aire du disque 15-05-12 à 19:21

Alors ??? désole d'être aussi presser

Posté par
gwendolin
re : Aire du disque 15-05-12 à 20:20

A(violette)=A(grand disque)-5*A(petit disque)

A(violette)=pi*4,5² - 5*pi*1,5²

était-ce si difficile que cela?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !