Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire et equation

Posté par
dan57600
25-04-09 à 20:48

un carre a un coté de 6cm calculer son aire
ensuite
calculer la valeur de x sachant que l aire du carré est de 18cm2
pourriez vous m aidez

Posté par
_jade_
re : aire et equation 25-04-09 à 20:52

Bonsoir,
Normalement tu dois savoir que pour un carré :
Aire=coté*coté
tu n'as plus qu'à remplacer pour trouver l'aire

Posté par
dan57600
re : aire et equation 26-04-09 à 01:11

je sais comment trouver l aire d un carré j essaie de trouvé la valeur de x en factorisat celle ci

Posté par
gwendolin
re : aire et equation 26-04-09 à 01:19

bonsoir,

aire du carré de côté x=x²
donc x²=18

tape sur ta calculette sur la touche shift x² pour accéder à la fonction inverse du carré pour trouver le résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !