Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Aire et Périmètre

Posté par
mathemateur
01-04-13 à 19:38

Bonjour pouvez vous m'aidez a cet exercice s'il vous plaît ?
voici l'exercice:

Un terrain rectangulaire de 30m de longueur et de 20m de largeur est entouré par une clôture.
a) Calculer la longueur de cette clôture en m,puisdonnez cette longueur en dam.
b) ce terrain est ensemencée d'herbe, calculer cette aire en m²,puis donnez cette aire en dam².

Merci de votre aide .

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 19:56

Pour le périmètre il te suffit d'additionner les longueurs des côtés.
Après la conversion en dam ne devrait pas te poser de problème.

Pour la question b je te rappelle que l'aire d'un rectangle est donnée par le produit de sa longueur avec sa largeur. Il te suffit ensuite de l'exprimer en dam...

Posté par
mathemateur
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 19:58

Je n'y arrive pas pour la question B) :$

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:00

As-tu trouvé l'aire en m2 au moins?

Posté par
mathemateur
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:10

Non je ne les pas trouvé en M² :$

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:12

Comme je l'ai dis là haut, il suffit de faire le produit de la longueur avec celui de la largeur.
Je ne suis pas là pour te donner les réponses mais pour t'aider !

Posté par
mathemateur
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:14

Je doit faire la longueur fois la Largeur c'est juste SVP ?

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:16

OUI, c'est la définition de l'aire d'un rectangle...
Pour un cercle de rayon R c'est R2

Posté par
mathemateur
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:26

Sa veut dire que je doit faire 30mx20m=600m² ? et en dam² c'est 6dam² ?

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:30

Exactement, bravo.
Il te suffit de connaitre la formule !

Posté par
mathemateur
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 20:33

Peux-tu m'aidé a bien formuler la question b) s'il te plaît ?

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:02

peux tu m aidé a se dernier excercice ?

Un couvercle d une boite de conserve a un rayon de 15cm

a)calculer l aire de ce couvercle en cm²,donnez cette aire aussi en dm²

b)calculer le périmètre de ce couvercle en cm, donnez ce périmètre aussi en mètres

merci =)

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:07

Aire d'un cercle de rayon R : R2
Périmètre d'un cercle de rayon R: 2R

Bon courage !

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:25

vous etes la ??

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:27

je n ais pas compris


pouver vous m aidé

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:29

Le perimètre de ta boite est 2xxR
avec =3,141592... et R=15cm

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:31

je n ais pas conpris  pouvé vous m aidé s-il vous plés

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:33

Prend ta calculette et tape 2 x x 15

Tu connais ?

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:33

pouvés vous me dir la reponse car la je ne compront rien merci avec la reponse je comprendré merci pour votre aide

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:34

non je connait pas

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:38

Prends ton cours et regarde bien dedans.
(qui se lit "Pi") est une valeur très utile en maths.
Sur ta calculette, si tu ne trouve pas la lettre tape 3,14 (c'est à peu près sa valeur).

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:38

pouvé vous m aidé

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:41

M je ne comprent pas =(

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:42

Relie mes posts précédents et tu devrais t'en sortir avec un peu de bonne volonté.
Je ne suis pas là pour faire l'exo à ta place.
Si tu n'y arrives pas demande à ton professeur, il n'est pas là pour te punir mais pour t'apprendre.

Bon courage et bonne soirée.

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:44

Monsieur je  suis en 6eme est je n ais pas appris PI        




                              merci

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:46

silvouplé juste m espliqué

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:49

Mais je t'ai donné les formules :
perimètre d'un cercle de rayon R : 2R
aire d'un cercle de rayon R : R2

Tu appliques, c'est tout.
J'ai rien à te dire de plus, Pi = = 3,14

Voilà, tu sais tout !

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:51

Monsieur

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:54

Tu es vraiment borné.
Applique les formules et c'est bon.
Tu sais taper à la calculette tout de même.

Ça ne sert à rien que tu mettes de nouveaux messages sauf si tu veux que je te confirme le résultat.

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:55

Donc je fait 15x15=225 ses juste ?

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:58

Tu fais x15x15

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:59

??

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 21:59

dacc

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:03

j ai fait 3,14x15x15=706,5 sé juste ??

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:03

OUI, tu vois, c'est pas compliqué !

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:13

monsieur

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:14

EST pour la question b) j ai pas conpris

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:20

Le calcul pour le périmètre est :
2xx15

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:22

Monsieur

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:24

ok merci

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:28

donc je fais 2x3,14x15=94,2 ??

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:29

merci

Posté par
MrGadjo
re : Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:32

Oui, demande à ton prof où est la touche Pi sur ta calculette demain !

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:45

daccort

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:53

je n ais pas compris sete exo


On change la moquette dans votre chambre a coucher qui a une forme carrée de 6m de coté

a)Quelle est la longueur de la plinthe a utiliser pour fair le pourtour de cette pièce,donnez cette longueur en m puis en dm
b)Quelle est l aire de la moquette en m² puis donnez cette aire en cm²

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:57

repondé silvouplé

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 22:59

monsieur

Posté par
mathemateur
Aire et Périmètre 01-04-13 à 23:05

repondé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !