Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire losange

Posté par
framboiise
22-01-09 à 18:50

Bonjour, j'ai un problème avec un exercice (Devoir à la maison) est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait, car je comprend rien !!

L'aire d'un losange EFGH est égale à 800cm². Calculer la longueur de chacune des diagonales det d', sachant que d' est égale au quadruple de d.

Posté par
torio
re : aire losange 22-01-09 à 18:53

Aire = D*d/2

Aire = 800

D = 4d

Donc : 4d*d/2=800
donc : 4d2=1600

reste à trouver d

Posté par
framboiise
re : aire losange 22-01-09 à 19:01

J'ai réussi jusqu'à 4dxd=1600.

C'est après que je n'y arrive pas !

Posté par
gabou
re : aire losange 22-01-09 à 19:06

bjr

4d²=1600

d²= 1600/4

d² = 400

d = 20

voila

Posté par
framboiise
re : aire losange 22-01-09 à 19:20

Comment on trouve 20 à partir de 400 ?

Posté par
mijo
re : aire losange 22-01-09 à 19:23

Bonjour
d²=400, donc d=racine carrée de 400=20, car 20*20=400

Posté par
framboiise
re : aire losange 22-01-09 à 19:33

Ah d'accord !! On a pas vu les racines carrés pour le moment, c'est pour ça que je comprenais pas !! Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !