Bonjour j'ai un exercice je vous demande juste ci cela est bon ::
Calculer l'aire totale de chaque solide ::
Cube : A = 6a²
A = 6 x 4²
A = 6 x 16
A = 96 cm²
Pavé Droit :A = 2 x l x h + 2 x L x h
A = 2 x 6 x 3 + 2 x 5 x 3
A = 36 + 30
A = 66 cm²
Prisme Droit :A = P x h
A = ( 4 + 6 + 5 )x 4
A = 15 x 4
A = 60
Cylindre :A = 2 x PY x R x H
A = 2 x PY x 3 x 5
Cela est t-il correcte ? Merci D'avance .

bonsoir,
pour le carré je dirais OK
pour le pavé je pense que tu as oublié le dessus et le dessous non ?
pour le prisme j'aurais plutot calculé (5x10)x3faces + 2fois (6x4)/2 pour les triangles
pour le cylindre la formule est piR²h je crois que tu as du confondre avec le périmètre 2piR
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :