Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire trapèze

Posté par
juju08
26-09-09 à 15:03

Bonjour, j'ai un trapèze dont les mesures sont les suivantes Base B = 50cm Base B' = 62cm Hauteur h = 37cm. Comment trouver l'aire de ce trapèze ? Merci

Posté par
Louisa59
re : aire trapèze 26-09-09 à 15:14

Bonjour

4$A=(b+B)\times{\frac{h}{2}}

Posté par
juju08
suite aire trapèze 26-09-09 à 15:39

Merci pour ta réponse. Mais maintenant, si je connais la base B=9cm  B'=4cm et l'aire = 19,5cm². Comment trouver la hauteur H ?

Posté par
Louisa59
re : aire trapèze 26-09-09 à 15:44

Bien apparemment tu l'as donnée dans ton énoncé, il me semble

Posté par
Louisa59
re : aire trapèze 26-09-09 à 15:48

Ah pardon ! j'ai pas vu que c'était un autre énoncé, mais bonne question !

Je sais pas,, je vais réfléchir

Posté par
plvmpt
re : aire trapèze 26-09-09 à 15:54

bonjour,  

pour calcule la hauteur tu fais :
A*2/B+b=
19,5*2/13 = 3cm

Posté par
Louisa59
re : aire trapèze 26-09-09 à 15:56

Coucou plvmpt

Tu me sauves la mise là

Posté par
plvmpt
re : aire trapèze 26-09-09 à 15:58

bonjour Louisa,

je savais plus j'ai cherché ca me fait revoir tous ces formules de géometrie que j'oublie !

Posté par
Louisa59
re : aire trapèze 26-09-09 à 16:00

Moi et la géométrie, aïe aïe !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !