Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire triangle/ trapèze

Posté par
framboiise
25-01-09 à 11:57

Bonjour j'ai fait un exercice et j'aimerais être corriger svp:



    1. J'exprime l'aire du triangle TRP, en fonction de b et de h sachant que:
- L'aire d'un triangle est égale à (cXh):2
- TR = b
- la hauteur relative au côté TR du triangle TRP = h

A TRP=(TR X h):2
     = (bXh):2
     = bh:2


L'aire du triangle TRP est égale à (bh):2



    2.J'exprime l'aire du triangle PAR en fonction de c et de h sachant que:
- L'aire d'un triangle est égale à (cXh):2
- PA=c
- La hauteur relative au côté PA du triangle PAR=h

A PAR=(PAXh):2
     =(cXh):2
     =ch:2

L'aire du triangle PAR est égale à (ch):2



    3.J'exprime l'aire A du trapèze TRAP en fonction de b , de c  et de h sachantque:
-l'aire d'un trapèze est égale à h(B+b)
-TR= b
-PA= c
-La hauteur relative aux côtés TR et PA du trapèze TRPA est égale à h

A TRPA= h(TR+PA)
      = h(b+c)


L'aire du trapèze TRAP est égale à h(b+c)



    4.Je calcule l'aire A du trapèze TRAP sachant que:
- L'aire d'un trapèze= h(B+b)
- B (Grande base)= TR= b= 7cm
- b (Petite base)= PA= c= 4cm
- Hauteur relative aux côtés PA et TR= h= 3cm


A TRAP= h(b+c)
      = 3(7+4)
      =3X11
      =33cm²

L'aire du trapèze TRAP est égale à 33cm².




Merci d'avance !

Aire triangle/ trapèze

Posté par
jacqlouis
re : Aire triangle/ trapèze 25-01-09 à 12:03

    Bonjour Framboise.  Ce n'est pas toi qui doit être corrigée, mais ton exercice, seulement :

    Alors  1) et 2)  OK
Mais 3 : halte !   l'aire d'un trapèze , c'est le produit de la hauteur par la demi-somme des bases ...

Posté par
framboiise
re : Aire triangle/ trapèze 25-01-09 à 12:19

Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !