Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire triangle triangle rectangle

Posté par
eloa
30-12-11 à 17:40

bonsoir quelle est a formule donnant l'aire d'un triangle rectangle
ma réponse:Lxl/2
donne la fraction de l'aire du rectangle BEFC que represente l'aire du triangle ABC
..............................................
exprime l'aire du rectangle BEFC à l'aide de la longueur h de la hauteur issue de A et b la longueur du coté bc

Aire du rectangle BEFC

en déduire une formule pour le calcul de l'aire du triangle ABC
Aire du triangle ABC

en sachant que je n'ai aucune figure

voici les dimensions
BC:4cm
BA:1,7cm
AC :3cm
le triangle est dans un rectangle EFCB la base du rectangle est BC
les cotés du rectangle EB=1,3
                       FC=1,3
la hauteur issue du sommet A =1,3cm
un peu d'aide serait la bienvenue merci et joyeuses fetes

Posté par
jade54
re 30-12-11 à 17:51

avant il faut que tu mette tes recherches
on va pas te donner la réponse!!:

Posté par
eloa
aire triangle triangle rectangle 30-12-11 à 22:02

bonsoir
pour a question d j'ai trouvé
BCxAH/2
pour la C
aire du rectangle BExEF
pour la B je ne comprend pas
de l'aide merci serait la bienvenue merci

Posté par
eloa
aire triangle triangle rectangle 31-12-11 à 13:58

bonjour personne pour m'aider je coince!!j'ai dessiné la figure mais bon...............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !