Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire volume abrevoir

Posté par adrien (invité) 30-11-03 à 15:50

Un abreuvoir en tole a la forme d'un prisme droit sans couvercle
de longueur h dont la section droite ABC est un triangle isocèle
rectangle en A de coté x

xet h sont exprimées en dm
le volume de ce réservoir est de 150L

1° exprimer l'aire de la tole nécessaire à la construction du réservoir
en fonction de x et h
2° exprimer le volume du réservoir en fonction de x et h. En déduire
une relation entre x et h
3° montrer que l'aire de la tole est : S(x)=x²+600/x

Posté par Guillaume (invité)re : aire volume abrevoir 30-11-03 à 15:54

1)A=2*aire du rectangle de coté+2*aire du triangle de coté
A=2*h*x+2*x²/2

2)V=h*aire du triangle abc=h*(x*x/2)=hx²/2=150

on a donc h=300/x²
3)

A=2x(300/x²)+x²
A=600/x²+x²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !