Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aires

Posté par
suzana1616
12-04-07 à 19:01

Bonjour,

pourriez-vous m'aider. Merci

Karine a acheté 30 sections de clôture de 1m de longueur chacune. Avec ces sections de clôtures, elle veut délimiter un enclos qui aura les caractéristiques suivantes:
Une forme rectangulaire
Une superficie de 56 m2  
Quelles devraient être les dimensions de l'enclos de Karine?

merci

Posté par
Eric1
re : Aires 12-04-07 à 19:03

a*b=56 et a et b des entiers

Posté par
suzana1616
aires 12-04-07 à 19:07

Oui, c'est la formule d'ire du rectangle, mais coment lier cela au 30 sections...

Posté par
Eric1
re : Aires 12-04-07 à 19:07

ah oui, le perimetre est 30. donc 2a+2b=30

Posté par
Eric1
re : Aires 12-04-07 à 19:08

ou 30 s'il reste du rab

Posté par
Eric1
re : Aires 12-04-07 à 19:08

a*b=56
2a+2b=30

il faut resoudre le systeme

Posté par
suzana1616
re : Aires 12-04-07 à 19:17

merci, mais à quoi me sert la mesure de la clôture de 1m de longueur chacune

Posté par
Eric1
re : Aires 12-04-07 à 19:18

c'est pour que a et b soient des multiples de 1m donc des entiers

Posté par
suzana1616
re : Aires 12-04-07 à 19:24

Alors la réponse serait de 7m de largeur et 8m de longueur.

Merci beaucoup.

Posté par
Eric1
re : Aires 12-04-07 à 19:26

voila. bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !