Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aires de trapeze

Posté par titi3 (invité) 28-03-05 à 19:41

Bonsoir ,

Voilà l'image

la question est de decouvrir la valeur de x pour que le périmètre de cette plaque vaille 25

Pourriez vous m'expliquez  comment faire s'il vous plait ?



Aires de trapeze

Posté par caro1703 (invité)re 28-03-05 à 20:34

les valeurs st bien AB=14 ;AM=4 ;DC=20 ;DE=X

dc déja l'aire de ton triangle est :
1/2x(b+B)xh
b étant la petite base AB
B étant la grande base DC
h la hauteur AH
si tu remplace tte les valeurs ca te donne ca
25=1/2x(AB+DC)xAH
25=1/2(14+20)xAH
25=1/2(34)xAH
25=17xAH
AH=25/17


Posté par caro1703 (invité)rere 28-03-05 à 20:36

c l'aire de ton trapéze car ta figure ressemble a 1 trapéze

Posté par titi3 (invité)re : Aires de trapeze 28-03-05 à 21:25

Heu oui pour les valeur c'est bien ça

Et la figure est bien un trapèze


merci pour l'aide

Posté par titi3 (invité)re : Aires de trapeze 28-03-05 à 21:37

OOOPS il y a un GROS problème !!!!!!!!!!!


En faite dans l'énoncé  il fallait que je trouve la valeur de x pour laquelle les aires des triangles AMED et MBCE soit egales



Je suis désolé je me suis trompé d'énoncé



j'espere que quelqu'un peut m'aider rapidement car c'est URGENT !!!!!!!!


:o

Posté par titi3 (invité)re : Aires de trapeze 29-03-05 à 19:17

Posté par jaime_thales (invité)^^ 29-03-05 à 20:53

Bonsoir

L'aire d'un trapèze est

\frac{B+b \times h}{2}

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !