Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ajout d'angles trigonométriques

Posté par
leeloo4444
22-03-08 à 18:46

Bonjour à tous et joyeuses pâques,
voilà, dans un exercice il y a quelques points de trigonométrie et je dois trouver la mesure d'un angle. J'aimerais savoir si j'ai le droit de décomposer un angle orienté comme cela dans un repère orthonormé :
( i , AB) + (AB , J ) = (i , j)
Désolé pour les flèches de vecteur jene sai pas comme les mettre.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
homere
re: Ajout d'angles trigonométriques 22-03-08 à 18:59

bonsoir,

Pas de problème. C'est la relation de Chasles sur les angles orientés

Posté par
leeloo4444
re : Ajout d'angles trigonométriques 22-03-08 à 19:16

Merci beaucoup, donc il ne faut pas mettre ou inverser le sens des angles qu'on veut ajouter pour que ça revienne au même il faut réecrire le même c'est ça?

Posté par
homere
re : Ajout d'angles trigonométriques 22-03-08 à 23:55

Je ne comprends pas ce que tu veux dire:

Avec des vecteurs on a AB=AO+OB  ou encore AB=OB-OA

Avec les angles orientés on a (i,j)=((i,AB)+(AB,j) ou encore (i,j)=(AB,j)-(AB,i)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !