Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ajoute des parenthèse pour que l'égalité soit vraie

Posté par
lolo19
28-12-09 à 16:47

a) 5*3+1+4*3=72
b) 100:5*1+3+5=4
c) 4+3:7+3*2+5=22
d) 25-6+3:3-5-4=23

Posté par
converse0107
re : ajoute des parenthèse pour que l'égalité soit vraie 28-12-09 à 17:04

salut, tu peux vérifier avec une calculette pour t'aider à mieux comprendre au cas où

1°) (5*(3+1)+4)*3  = 72

Posté par
lolo19
re : ajoute des parenthèse pour que l'égalité soit vraie 29-12-09 à 17:02

merci
j'ai trouve sa

Posté par
sophie-32
re : ajoute des parenthèse pour que l'égalité soit vraie 29-12-09 à 19:48


2) 100/(5*(1+3)+5)=4

Posté par
sophie-32
re : ajoute des parenthèse pour que l'égalité soit vraie 29-12-09 à 19:50

3) (4+3)/7+3*(2+5)=22

Posté par
sophie-32
re : ajoute des parenthèse pour que l'égalité soit vraie 29-12-09 à 19:56

la dernière je ne trouve pas!
Tu ne te serais pas par hasard trompé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !