Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algo 1S Suites

Posté par
RDMaths19
14-11-15 à 15:45

Bonjour à tous,

Je vous présente mon exercice de DM, je suis ne suis pas sûr..

Ecrire un algorithme premettant lorque l'on entre un entier donné de calculer son cube en utilisant exclusivement des sommes

Voilà le mien, est-il correct ?

Variable   /      n, z, A, B

Algo         /      Entrer n
                        A vaut 0
                        B vaut 0
                        
                        Pour z allant de 1 à 0
                      / B vaut B + n
                      / Fin pour
                        
                        Pour z allant de 1 à n
                       / A vaut A + B
                       / Fin pour

                        Afficher A


Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Algo 1S Suites 14-11-15 à 17:01

Bonjour,

L'idée est al bonne

Exemple pour calculer 53

On va calculer B = 52 = 5 + 5 + 5 + 5 + 5

Puis A = B + B + B + B +  B

Et A contiendra bien 53

Mais attention à la ligne """ Pour z allant de 1 à 0 """  !!!!

Posté par
RDMaths19
re : Algo 1S Suites 14-11-15 à 18:31

Cette ligne est fausse ? Que dois-je modifier ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algo 1S Suites 14-11-15 à 18:41

Tu as fait comment à la main pour trouver, par exemple,  53 uniquement avec des additions ?

Posté par
LeDino
re : Algo 1S Suites 15-11-15 à 00:26

Le choix de noms parlants pour les variables est souhaitable...

Variables :
    i, N, N2, N3    entiers

Initialisation :
    Entrer un entier N

Traitement :
   // Calcul de N2 = N au carré
    N2 vaut 0 
    Pour i allant de 1 à N
        N2 vaut N2 + N
        Fin pour 
    // Calcul de N3 = N au cube
    N3 vaut 0 
    Pour i allant de 1 à N
        N3 vaut N3 + N2
        Fin pour
    Afficher  "Le cube de ",  N,  " vaut : ",  N3
Fin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !