Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algo

Posté par
SmathsS
05-10-12 à 18:21

bonjour a tous !
j'ai une petite question toute bete mais que je ne comprend pas . lors d'un algorithme que veut dire "n prend la valeur 0" ? ou plutot quel est le but de cette instruction?

Posté par
Glapion Moderateur
re : algo 05-10-12 à 18:41

Bonjour, ça sert à initialiser la variable, ça veut dire n=0, ça sert dans la suite du programme quand on calculera des choses avec n

Posté par
SmathsS
re : algo 05-10-12 à 18:48

donc lorsquon dit que S prend la valeur de 10 cela signifie que s=13 ?? mais quelle en est le but de meme pour n prend la valeur n+1

Posté par
Glapion Moderateur
re : algo 05-10-12 à 19:00

Si S prend la valeur 10 c'est S=10 pas 13
n prend la valeur n+1 ça permet d'augmenter de 1 la valeur qui était dans n
C'est très utile pour calculer les termes successifs d'une suite par exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !