Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algo

Posté par
besac26
22-12-14 à 22:04

bonsoir jai un exo mais je comprend pas :/

un commercant accorde une remise sur des articles, on souhaite connaître le montant de la remise en euros.
voici un algorithme:


entrée
saisir le prix de départ A
saisir le pourcentage de la remise P

traitement des données
affecter au montant de la remise R la valeur A x(P/100)

sortie
Afficher R

1) calculer la valeur de la valeur R lorsque A=56 et P=30
2) donner une interprétation concrète du résultat précédent
3)Compléter les paragraphes "traitement des données" et "sortie"pour que l'algorithme affiche également le prix à payer, noté B
4)a) calculer la valeur des variables R et B lorsque A= 159 et P=24
b) donner une interprétation concrète des résultats précédents
merci de votre aide d'avance

Posté par
borneo
re : algo 22-12-14 à 22:10

Bonjour,

sais-tu ce qu'est une remise ?

Posté par
besac26
re : algo 22-12-14 à 22:16

oui cest qu'on on va payer moins cher,ici

Posté par
besac26
re : algo 22-12-14 à 22:32

mais je ne sais pas comment effectuer lexo

Posté par
borneo
re : algo 22-12-14 à 22:36

1) calculer la valeur de la valeur R lorsque A=56 et P=30

R est la remise, il faut juste la calculer.

Posté par
besac26
re : algo 22-12-14 à 22:38

R= 56 x (30/100) = 16.8
cest ca ?

Posté par
pseudodk
re : algo 23-12-14 à 16:21

Oui c'est ça mais il faut poursuivre pour les autres questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !