Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algobox

Posté par
someone57
27-11-11 à 11:38

Bonjour je dois écrire un algorithme avec le programme Algobox sur le problème suivant:
Écrire un algorithme qui permettent de trouver une équation cartésienne d'une droite (AB)connaissant les coordonnées
des points A et B
J'ai resolu l'équation sans le programme et j'ai trouvé ceci:
(-yb+ya)x+(xb-xa)y- yaxb+xayb=0
Étant un débutant sur Algobox je ne sais pas comment faire pour prouver cela mais j'ai trouvé un peu le début de l'algorithme.
Début de l'algorithme
a prend la valeur ya-yb
b prend la valeur (xb-xa)
c prend la valeur xayb-xbya
Par contre pour le reste je ne sais pas comment faire pourriez vous m'aider s'il vous plait?

Je vous remercie d'avance

Posté par
Chatof
re : Algobox 28-11-11 à 00:06

Bonsoir,
Je dirais plutôt « Écrire un algorithme qui permettent de donner une équation cartésienne d'une droite (AB)connaissant les coordonnées des points A et B »

Bon, vous avez fait le plus dur.

1   VARIABLES
2     Xa EST_DU_TYPE NOMBRE
3     Ya EST_DU_TYPE NOMBRE
4     Xb EST_DU_TYPE NOMBRE
5     Yb EST_DU_TYPE NOMBRE
6     a EST_DU_TYPE NOMBRE
7     b EST_DU_TYPE NOMBRE
8     c EST_DU_TYPE NOMBRE
9   DEBUT_ALGORITHME
10    AFFICHER "Donnez les coordonnées du point A"
11    LIRE Xa
12    LIRE Ya
13    AFFICHER "Donnez les coordonnées du point B"
14    LIRE Xb
15    LIRE Yb
16    a PREND_LA_VALEUR Ya-Yb
17    b PREND_LA_VALEUR Xb-Xa
18    c PREND_LA_VALEUR Xa*Yb-Xb*Ya
19    AFFICHER "Equation cartésienne de la droite passant par A( "
20    AFFICHER Xa
21    AFFICHER " , "
22    AFFICHER Ya
23    AFFICHER " )  et B ( "
24    AFFICHER Xb
25    AFFICHER " , "
26    AFFICHER Yb
27    AFFICHER " ) :"
28    AFFICHER a
29    AFFICHER " x + "
30    AFFICHER b
31    AFFICHER " y + "
32    AFFICHER c
33    AFFICHER " = 0"
34  FIN_ALGORITHME

Test :
***Algorithme lancé***
Donnez les coordonnés du point A
Donnez les coordonnés du point B
Eqution cartésienne de la droite passant par A( 1 , 1 )  et B ( 2 , 4 ) :
-3 x + 1 y + 2 = 0

***Algorithme terminé***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !