Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algobox creation de liste et classement/verif des elements

Posté par
sbarre
15-09-12 à 22:05

Bonjour,
j'essaye de me lancer avec difficultes sur algobox...
je souhaite faire des boucles imbriques sur 5 valeurs differentes. A partir de ces valeurs, je souhaite effectuer differentes opérations et inserer les résultats de ces opérations dans une liste (ce que je ne sais pas faire déjà), mais en plus je souhaite qu'avant d'entrer un element dans la liste il soit verifié qu'il n'est pas deja dans la liste. Enfin je souhaite savoir combien il y a d'élément dans la liste au total.

Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 15-09-12 à 22:19

voilà un bon bout de programme à faire.

doc Algobox -->
pour les listes, vois
3.1 type de variables
puis Opérations avec les listes :

Posté par
sbarre
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 15-09-12 à 22:40

ok merci;
je regarde ca et je reviendrais si j'ai encore des questions...
Merci encore.

Posté par
pgeod
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 15-09-12 à 22:42

Posté par
sbarre
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 16-09-12 à 20:45

Me revoila!
apres analyse du lien, j'en suis arrivé à la création d'une liste de 21 éléments qui sont fonctions de différentes entrées. J'en suis donc maintenant à devoir vérifier qu'aucun des éléments de la liste ne soit en double et là aucune info dans le document...

Posté par
pgeod
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 16-09-12 à 21:04

Dans Algobox, il n'y a pas de fonction pour ça.

Faut l'écrire (à peu près comme ça):

Soit n = nombre d'éléments dans variable liste
soit a = élément à vérifier
soit t = trouvé (1) ou pas trouvé (0)

t = 0
i = 1

While (i < n+1) et (t == 0)
  if liste(i) == a alors t = 1
  sinon i = i + 1
fin while

Si t == 1 alors "élément a existe au rang i"
sinon
  n = n+1
  liste(n) = a
fin sinon

Posté par
sbarre
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 16-09-12 à 21:17

merci pour la réponse;
je crains de ne pas avoir bien compris. dans ce que vous avez écrit a est une valeur dont on cherche à savoir si elle est dans la liste?

Si oui, cela ne correspond pas a ce que cherche. En effet je ne connais pas a l'avance la valeur des éléments (forcément, ou sinon je pourrais vérifier directement sans le programme)

Posté par
pgeod
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 16-09-12 à 21:40


Au départ (voir 1° post) ton souci était :

Citation :
mais en plus je souhaite qu'avant d'entrer un element dans la liste il soit verifié qu'il n'est pas deja dans la liste.

Si ce n'est plus le cas, quel est ton souci maintenant ?

Posté par
sbarre
re : algobox creation de liste et classement/verif des elements 16-09-12 à 23:39

Si c'est toujours le cas...
mais comme je ne maitrise pas la liste, j'ai rentré tous les éléments de la liste en une seule fois.
Il faut que je me replonge dans la création de ma liste autrement pour intégrer cette vérification. Je m'y mettrai demain. Bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !