Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme [1èreS]

Posté par
Manoun
06-11-12 à 15:08

Bonjour, besoin de votre aide.

Voici un algorithme il nous est demandé de le complété:

1 Variables  
2   b est du type nombre
3   c est du type nombre
4   x1 est du type nombre
5  Début algorithme
6    lire b
7    lire c
8    x1 prend la valeur..... ( c'est ici qu'il vaut compléter et je ne comprends pas)
9    afficher x1
10   fin de l'algorithme

Cet algorithme doit donner la racine positive de l'équation : x²+bx=c

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme [1èreS] 06-11-12 à 15:59

Bonjour, Tu n'as pas appris la formule qui donne les racines de x²+bx-c=0 ?

Posté par
Manoun
re : Algorithme [1èreS] 06-11-12 à 16:22

Si la formule avec x1= -b-(racine de delta) / 2*a
                   x2= -b+(racine de delta) / 2*a

Mais j'ai essayé de mettre x1 prends la valeur de -b-(racine de delta) / 2*a. Mais cela ne peut pas être juste vu qu'aucune part dans l'algorithme on évoque a ni delta.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme [1èreS] 06-11-12 à 16:32

Attention ta formule était pour ax²+bx+c or ici on est avec x²+bx-c donc a=1 l'ancien b= b et l'ancien c = -c donc la formule donnant la racine positive c'est (-b+(b²+4c))/2
C'était simplement ça la petite difficulté.

Posté par
Manoun
re : Algorithme [1èreS] 06-11-12 à 19:13

D'accord merci pour les explications j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !