Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme.

Posté par
babounedu89
01-11-11 à 15:55

Bonjour,je voudrais savoir si mes réponses sont justes...
A=Algorithme 1:
Choisir un nombre
Élever au carré
multiplie par4
Ajouter quatre fois le nombre initial choisi
retrancher8
B=Algorithme2:
Choisir un nombre
multiplier par2
ajouter1
Élever au carré
retrancher9
C=Algorithme3:
Choisir un nombre
Ajouter2
Multiplier par le nombre initial diminué de 1
Multiplier par 4
Peut on affirmer que pour un même nombre initial les3 Algo. donne le même résultat,quel que soit le nombre choisi?J'ai démontrer avec le nombre0.
Démontrer que pour tout x,A=B=C (on note E(x) cette expression commune.Sa je n'y suis pas arrivé

Merci par avance

Posté par
Hydros
re : Algorithme. 01-11-11 à 16:42

Salut,
il suffit de transformer tes algorithmes en fonctions : prenons A(x), B(x), C(x) qui associent à x les opérations des algorithmes.

On a donc :
A =4x²+4x-8
B= (2x+1)²-9 = 4x²+4x-8
C=(x+2)(x-1)*4   et devine ce que l'on obtient si on développe...

Et voilà

Posté par
babounedu89
re : Algorithme. 03-11-11 à 16:00

Merci beaucoup!
:D
Et j'ai une autre petite question
Quand on me dit : choisi quelle est l'expression la mieux adaptée pour E(x)=0
Je doit répondre quoi?:?

Merci par avance

Posté par
Hydros
re : Algorithme. 03-11-11 à 18:35

La forme factoriser bien sure car elle permet de trouver directement les solutions de l'équation !!!

C=(x+2)(x-1)*4 donc les solutions de l'équation sont x=-2 et x=1  (S={-2,1})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !