Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
CaroA
13-11-11 à 16:09

Bonjour je dois adapter mon test de colinéarité pour obtenir un programme qui me permettra de déterminer si trois points sont alignés ou non, connaissant leurs coordonnées. (en langage TI)
Puis je dois le tester avec M(7;14) N(6;-2) et P(13/2;6)et montrer qu'ils sont alignés.
J'ai réussi à faire un programme qui fonctionne mais qui me dit que les points ne sont pas alignés. Donc j'aurais besoin de votre aide car je ne comprends pas grand chose aux programmes d'algorithmique.

Mon programme pour la colinéarité est :
Prompt A,B,C,D
If (A*D)-(B*c)=0
Then
Disp "colinéaires"
Else
Disp "non colinéaires"

Merci de vos réponses, à bientôt

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 13-11-11 à 16:46

Bonjour, c'est la colinéarité des vecteurs MN et MP qu'il faut vérifier; Donc il faut d'abord calculer les coordonnées de ces vecteurs et ensuite seulement vérifier si XY'-X'Y=0 et pas le faire avec les coordonnées des points (si tu fais ça tu vérifies si les points sont alignés avec l'origine et ça n'est pas la question)

Posté par
CaroA
re : Algorithme 13-11-11 à 17:24

D'accord, donc dans mon programme je dois mettre prompt M (x;y) N(x';y') et P(x";y")
et mettre If xy'-x'y=0 alors M et N sont alignés. C'est ça?
Merci d'avoir répondu !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 13-11-11 à 17:32

non, ça n'est pas ça
prompt M (x;y) N(x';y') et P(x";y")
A=x'-x ; B=y'-y ; C=x"-x ; D=y"-y
puis regarder si AD-BC=0 , si oui ANP sont alignés, etc ...

Posté par
CaroA
re : Algorithme 13-11-11 à 17:38

Ah oui d'accord. Merci !! Euh juste une dernière question, savez-vous comment on rentre les coordonnées d'un point sur la calculatrice?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !