Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
M-14
19-11-11 à 08:34

Bonjour, est ce que vous auriez une algorithme pour calculer la mesure principale de a/b.
J'en ai un, mais en francais, vu que la ti 82 est en anglais :/ ...

Salut, bonne journée !

Posté par
pgeod
re : Algorithme 19-11-11 à 19:13

parce qu'en 1°, on fait pas d'anglais ?

Posté par
5lalu6
re : Algorithme 14-04-12 à 16:28

bonjour =),
Je dois faire un exercice en maths où il m'est demandé de faire un algorithme.
L'énoncé est le suivant:
Soit deux types de rémunération:
-type 1:salaire initial, Uo=1000 euros par mois, avec une augmentation annuelle du salaire mensuel de m=100 euros
-type 2:salaire initial, Vo=500 euros par mois, avec une augmantation annuelle du salaire mensuel de p% avec p appartenant à ]0;100].
1) Ecrire un algorithme demandant la valeur de p et renvoyant au bout de combien d'années le salaire mensuel de types 2 dépasse celui de type 1.
Voilà l'algorithme que j'ai fait


1     VARIABLES
2       m EST_DU_TYPE NOMBRE
3       q EST_DU_TYPE NOMBRE
4       p EST_DU_TYPE NOMBRE
5       Uo EST_DU_TYPE NOMBRE
6       Vo EST_DU_TYPE NOMBRE
7       V EST_DU_TYPE NOMBRE
8       U EST_DU_TYPE NOMBRE
9       n EST_DU_TYPE NOMBRE
10    DEBUT_ALGORITHME
11      Uo PREND_LA_VALEUR 1000
12      Vo PREND_LA_VALEUR 500
13      m PREND_LA_VALEUR 100
14      LIRE Uo
15      LIRE Vo
16      LIRE m
17      POUR p ALLANT_DE 0 A 100
18        DEBUT_POUR
19        V PREND_LA_VALEUR Vo*pow(q,n)
20        FIN_POUR
21      AFFICHER p
22      AFFICHER V
23      POUR m ALLANT_DE 0 A 100
24        DEBUT_POUR
25        U PREND_LA_VALEUR Uo+n*m
26        FIN_POUR
27      AFFICHER p
28      AFFICHER U
29    FIN_ALGORITHME

Pouvez vous me dire si cet algorithme est bon ou pas? Si il est faux pouvez vous me dire où sont mes fautes S'il vous plaît?
Merci d'avance=)

ps: je suis nouvelle sur ce forum, si je n'ai pas bien posté ma demande faites le moi savoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !