Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
soleiiiiiil
27-11-11 à 16:25

1) Représenter à l'aide de votre calculatrice les fonctions f et g définies sur [0;+Infinie[ par f(x)=x²-1 et g(x)=RACINEdex
   Lire graphiquement une valeur approché à 0.1 près de la solution de l'équation f(x)=g(x).

2) On considère l'algorithme suivant :

Initialisations
a prend la valeur 1
b prend la valeur 2
Traitement
Tant que b-a>0.01
   m prend la valeur (a+b)/2
   Si m²-1< RACINEde m   alors
       a prend la valeur m
       sinon
       b prend la valeur m
   FinSi
FinTantQue
Sorties
Afficher a,b



  a)Effectuer quatre ittérations et compléter le tableau suivant: (la dernière colonne se complètera avec le symbole < OU = OU >)

a=1b=2b-a=m=m²-1>racineDE m
a=b=b-a=
a=b=b-a=
a=b=


   b) quel est le rôle de cet algorithme ?
   c) Ecrire ce programme en language calculatrice type Casio .
   d)Le programmer sur votre calculatrice et donner l'encadrement obtenu .






Mes REPONSES :

1) La solution de l'équantion f(x)=g(x) est 1.5 .
2)a/  Je n'arrive pas a faire la suite ...

Aidez moi s'il vous plaît !!  Merci d'avance

Posté par
soleiiiiiil
Escusez moi . 27-11-11 à 16:28

Escusez moi , j'ai oublié de preciser qu'il s'agissait d'un DM pour demain , votre aide me serai très utile . Merci

Posté par
soleiiiiiil
Dm Algorithme pour le 28novembre 27-11-11 à 16:56

Bonjour tout le monde ! J'ai un devoir maison a faire pour demain et je n'y arrive pas du tout .. Aidez moi s'il vous plaît ! Bisous a tous et à toutes !!

    Voila le devoir maison :

1) Représenter à l'aide de votre calculatrice les fonctions f et g définies sur [0;+Infinie[ par f(x)=x²-1 et g(x)=RACINEdex
   Lire graphiquement une valeur approché à 0.1 près de la solution de l'équation f(x)=g(x).

2) On considère l'algorithme suivant :

Initialisations
a prend la valeur 1
b prend la valeur 2
Traitement
Tant que b-a>0.01
   m prend la valeur (a+b)/2
   Si m²-1< RACINEde m   alors
       a prend la valeur m
       sinon
       b prend la valeur m
   FinSi
FinTantQue
Sorties
Afficher a,b



  a)Effectuer quatre ittérations et compléter le tableau suivant: (la dernière colonne se complètera avec le symbole < OU = OU >)
a=1 b=2 b-a= m= m²-1>racineDE m
a= b= b-a=
a= b= b-a=
a= b=


   b) quel est le rôle de cet algorithme ?
   c) Ecrire ce programme en language calculatrice type Casio .
   d)Le programmer sur votre calculatrice et donner l'encadrement obtenu .






Mes REPONSES :

1) La solution de l'équantion f(x)=g(x) est 1.5 .
2)a/  Je n'arrive pas a faire la suite ...

Aidez moi s'il vous plaît !!  Merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !