Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
baptiste02
08-02-12 à 19:30

Bonjour je suis en 1re ES actuellement ;  j'ai un Devoir maison à rende très rapidement mais je n'arrive pas à réaliser les exercices demandé malgré plusieurs tentatives d'essaie  :/  Merci de m'aider au plus vite :/ car ce chapitre je n'y arrive pas /: voici l'exercice : (c'est trés dur pour moi :/) si vous y arriver détailler tout ben pou que je comprenne s'il vous plait :s merci d'avance

1) Montrer que si il existe deux réel dont la somme est S et le produit P, alors ces deux nombres sont solutions de l'équation x² - sx + P = 0
A quelle condition ces deux nombres existent t'ils ?
2) Application : trouver les dimensions d'un rectangle dont le périmètre vaut 56m et l'aire 195 m².
3) On veut à présent écrire un algorithme permettant de déterminer deux nombres connaissant leu somme S et leur produit P.
a) en utilisant un boucle "si..Alors " écrire l'algorithme demandé.

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 19:33

1/

soit S = x1 + x2
et P = x1 * x2

x1 et x2 sont solutions de : (x - x1) (x - x2) = 0
........ développe

Posté par
baptiste02
re : Algorithme 08-02-12 à 19:40

merci beaucoup oui je dévelloppe est les autres questions ? :/ desole de vous demander cela :/ et pour la question 1) à quelle condiations ces deux nombres existent t'ils ? :/

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 19:56

En réciproque, ces nombres existent à la condition que le discriminant
soit positif : s² - 4p 0

Posté par
baptiste02
re : Algorithme 08-02-12 à 20:13

Ok merci beaucoup et le developpement on trouve quoi car developper cestpas mon truc en math :/ et vous pensez avoir les autre reponses aux questions ? Car ce DM est a rendre pour vzndredi :/ et dans ma famille jai des profs de tte matiere sauf de mathematiques :/ merci de me repondre au plus vite et merci pour ce debut dexercice :/

Posté par
baptiste02
re : Algorithme 08-02-12 à 20:43

pouvez vous m'aidez sil vous plait :/

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 20:45

en même temps développer  (x - x1) (x - x2) = 0
c'est du niveau de 4° de collège.

Posté par
baptiste02
re : Algorithme 08-02-12 à 20:58

Oui je le sais mais je n'y arrive pas pouvez-vous m'aider s'il vous plaît et les réponses des autres questions :/

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 21:05

Et tu as l'intention de passer le bac, sans savoir manipuler une expression algébrique.
non, c'est pas sérieux. révise plutôt le programme du collège.

double distributivité (prgm de 3°) ici pour réviser  --> Savoir Faire 2 : Développer et réduire une expression en utilisant la double distributivité

Posté par
baptiste02
re : Algorithme 08-02-12 à 21:15

Ok merci mais je sais developper je de faire passe le bac lanne prochaine ! Jy arriverai le probleme cest de faire x1*x2 je ne sais pas le résultat mais bon il ya aussi tout le reste des questions pouvez vous m'aider s'il vous plaît pour le reste des questions sinon ce n'est pas grave je laisse tomber et je verrais ça avec un professeur de mathématiques.. merci tout de même

Posté par
Asap
re : Algorithme 09-02-12 à 14:40

Pour la question deux, on cherche la longueur L et la largeur l d'un rectangle tel que le périmètre soit égale à 56m et l'aire de 195m².

Donc,
2(L+l) = 56 -> L+l = 28
L * l = 195

Ici on a bien deux réels dont la somme vaut 28 et le produit 195, ils sont donc solutions de
x²-28x+195 = 0

ainsi en trouvant les racines de ce trinôme, tu trouves L et l.

Posté par
baptiste02
re : Algorithme 09-02-12 à 16:57

Je vous remercie beaucoup et les autres uqestions sa va etre quoi les réponse dar la j'ai rien comprit du tout :/ :/ et j'ai aussi ce lien pour un dernier exercice assez compliqué : https://www.ilemaths.net/sujet-l-ascenseur-de-l-hotel-475022.html

Voila en vous remerciant beaucoup mais les autres question de l'exercice sa va etre quoi ? :/

Posté par
baptiste02
re : Algorithme 09-02-12 à 19:25

Merci beaucoup mais pour les autres questions c'est quoi ? :/ et les racines des trinômes c'est quoi ? :/ pouvez vous marquez quand vous répondez le numéro de la question ? :/ car je ne m'en sort plus :s  et puis je me suis permis de vous redonnez le dernière exercice de mon lien au dessus de cet article merci d'avance et merci à vous

Posté par
baptiste02
Algo DM 09-02-12 à 19:26

Bonjour je suis en 1re ES actuellement ;  j'ai un Devoir maison à rende très rapidement mais je n'arrive pas à réaliser les exercices demandé malgré plusieurs tentatives d'essaie  :/  Merci de m'aider au plus vite :/ car ce chapitre je n'y arrive pas /: voici l'exercice : (c'est trés dur pour moi :/) si vous y arriver détailler tout ben pou que je comprenne s'il vous plait :s merci d'avance  

1) Montrer que si il existe deux réel dont la somme est S et le produit P, alors ces deux nombres sont solutions de l'équation x² - sx + P = 0
A quelle condition ces deux nombres existent t'ils ?
2) Application : trouver les dimensions d'un rectangle dont le périmètre vaut 56m et l'aire 195 m².
3) On veut à présent écrire un algorithme permettant de déterminer deux nombres connaissant leu somme S et leur produit P.
a) en utilisant un boucle "si..Alors " écrire l'algorithme demandé.Bonjour je suis en 1re ES actuellement ;  j'ai un Devoir maison à rende très rapidement mais je n'arrive pas à réaliser les exercices demandé malgré plusieurs tentatives d'essaie  :/  Merci de m'aider au plus vite :/ car ce chapitre je n'y arrive pas /: voici l'exercice : (c'est trés dur pour moi :/) si vous y arriver détailler tout ben pou que je comprenne s'il vous plait :s merci d'avance  

1) Montrer que si il existe deux réel dont la somme est S et le produit P, alors ces deux nombres sont solutions de l'équation x² - sx + P = 0
A quelle condition ces deux nombres existent t'ils ?
2) Application : trouver les dimensions d'un rectangle dont le périmètre vaut 56m et l'aire 195 m².
3) On veut à présent écrire un algorithme permettant de déterminer deux nombres connaissant leu somme S et leur produit P.
a) en utilisant un boucle "si..Alors " écrire l'algorithme demandé.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Hydros
re : Algo DM 09-02-12 à 20:35

Salut,

Pour trouver le 1), il suffit de tout écrire :
Soit un couple (x;y) deux réels, tel que x+y=S et x*y=P alors y=S-x et P=x*(S-x) ce qui fait x²-xS+P=0 quand tu arranges l'équation ( P=xS-x² <=> x²-xS+P=0 )

Je suppose que tu as vu le second degré avec delta et compagnie ?

Le delta doit être positif ou nul (et dans ce cas, y=x) pour avoir au moins une racine donc que S²-4*1*P0 4*P(x+y)²4xy [...] x-yOxy
Si je ne me suis pas trompé dans les calculs...

Je vais de donner le programmes directement, ce qui est après les # sont des commentaires à ne pas mettre dans le programme.

Disp 'ENTRER AX²+BX+C=0'   #on prévient l'utilisateur
Input A,B,C                #demande des coefficients du polynôme
B²-4*A*C -> D              #on calcul
If D<0
Then                #on vérifie que n'est pas <0
Disp 'Pas de racine'
Else                       #et sinon
(-\sqrt{D}-B)/(2A)\rightarrow R  #calcul des deux racines (si elle sont identiques, ce sera 2 fois les mêmes)
(\sqrt{D}-B)/(2A)\rightarrow S
Disp '1 :',R              #et on finit par afficher
Disp '2 :',S
End

Désolé, il faut que j'aille manger...

*** message déplacé ***

Posté par
baptiste02
re : Algo DM 09-02-12 à 20:41

Heyy merci beaucoup dis donc tu est fort pour un terminale S merci énormement je ne suis pas nul en math mais les algorithme cest pas du tout mon truc :/ mais je n'ai pas tres bien comprit le programme car il s'affiche mal sur le commentaire que tu as mis :/ peut tu bien le réecrire ou me l'envoyer sur une adresse mail :/ bon appetit sinon :p et sinon la tout l'exercice est réalisé ?

*** message déplacé ***

Posté par
baptiste02
re : Algo DM 09-02-12 à 20:44

et juste peut tu écrire a chaque réponse le numéro de la question ? car c'est chaud la pour s'y retrouver sinon c'est bon j'ai comprit l'algorithme mais la  question 2 et la question 3 a) sont faite ? :/

*** message déplacé ***

Posté par
Hydros
re : Algo DM 09-02-12 à 21:54

Non, j'ai pas eu le temps de faire le reste.

Citation :
dis donc tu est fort pour un terminale S

La spécialité maths, ça aide

Disp 'ENTRER AX²+BX+C=0'  
Input A,B,C              
B²-4*A*C -> D            
If D<0
Then                
Disp 'Pas de racine'
Else                    
(-B-D)/(2A) -> R
(-B+D)/(2A) -> S
Disp '1 :',R        
Disp '2 :',S
End

(Les algos, c'est mon truc favori, j'en fait des tonnes sur ma calculatrice )

Pour le trois, je verrais demain si j'ai le temps, BONNE NUIT !

*** message déplacé ***

Posté par
Hydros
re : Algo DM 09-02-12 à 21:58



*** message déplacé ***

Posté par
baptiste02
re : Algo DM 10-02-12 à 07:09

Okii merci beaucoup pour tout donc il reste plus que la question 2 et la question a) du 3

*** message déplacé ***

Posté par
baptiste02
re : Algo DM 11-02-12 à 07:41

Alors ?:/

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !