Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
coco1
30-03-12 à 21:48

Bonjour,

On note f la fonction associée définie sur [0;+infini[ et par f(x)= rac(x + 2 )
J'ai un exercice de maths que je n'arrive pas à faire, Quelqu'un saurait m'aider?
C'est Dm est la suite de plusieurs exercice. On part au début de :
On considère la suite (Un) définie pour tout entier naturel : U0 = 0 et Un+1 = rac(Un+ 2 )

Voici l'énoncé :

Écrire un algorithme remplissant les conditions suivantes :
l'utilisateur fournit un réel (0,01 par exemple)
l'algorithme calcule les valeurs successives de Un (se lit u indice n)
il affiche le rang n du premier terme de la suite pour lequel l'écart entre 2 et Un est inférieur ou égal au réel fourni, ainsi que la valeur de Un .



Voici celui que j'ai fait seulement je pense qu'il est faux:

DEBUT ALGO
U est de type nombre
I est de type nombre
A est du type nombre
lire A
U prend la valeur 0
I prend la valeur 0
debut boucle
tant que(2-U) > A
faire
I prend la valeur I+1
U prend la valeur rac(U+2)
fin du tant que
afficher "rang n" I
afficher "Un = " U
fin boucle
fin algo

Pouvez vous m'aider svp?

Posté par
Hiphigenie
re : Algorithme 31-03-12 à 07:51

Bonjour coco1

Même si tu es désinscrit, je vais répondre
Cet algorithme me paraît bon.
Je l'ai essayé.
Evidemment, la valeur à introduire doit être positive...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !