Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
manon430
16-04-12 à 14:36

Bonjour :

a,b,c et d sont quatre nombres réels. Les droites D1 et D2 ont pour équations respectives y=ax+b et y=cx+d. Ecrivez un algorithme précisant la position relative des deux droites.

je n'arrive pas à écrire cet algorithme merci de me donner des pistes

Posté par
manon430
re : Algorithme 17-04-12 à 14:13

?

Posté par
cauchy77
re : Algorithme 17-04-12 à 14:24

bonjour,
quelles peuvent être a priori, les positions relatives de 2 droites quelconques?
expose les différents cas et soucie-toi ensuite de l'algorithme, il faut toujours préparer ton terrain avant d'y poser le moindre orteil!!

Posté par
manon430
re : Algorithme 17-04-12 à 14:30

elles peuvent être :

- Parallèles dans ce cas a=c
- Sécantes dans ce cas là a est différent de c
- D1 peut être au dessus de D2
- D1 peut être en dessous de D2

Posté par
cauchy77
re : Algorithme 17-04-12 à 14:31

désolé mais même réponse que dans ton post intitulé "Utile en statistiques"

Posté par
manon430
re : Algorithme 17-04-12 à 14:41

ce n'est pas grav j'ai trouvé un autre lien qui avait le même exercice...

Posté par
cauchy77
re : Algorithme 17-04-12 à 14:53

tant mieux pour toi, tu n'as plus qu'à recopier!!!
chouette ce site pour vous, on post et on attend que tout soit fait, puis on récolte les réponses même si on n'a pas compris, c'est pas grave, le prof n'y verra que du feu!!

Posté par
manon430
re : Algorithme 17-04-12 à 15:05

non cet exercice est un exo personnel pour m'entrainer sur un prochain controle...il n'a pas été demandé par un prof...

Posté par
Skep
re : Algorithme 17-04-12 à 15:11

je ne comprends donc pas ta démarche.. Exo pour t'entrainer pas de soucis, mais pourquoi demander de l'aide alors ?
un exercice est bénéfique que lorsqu'on y a passé du temps.. Le faire juste ou pas c'est pas ça qui compte, c'est toute la réflexion qu'il y a eu derrière ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !