Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Deathberries
08-09-12 à 20:29

Bonjour, j'ai réalisé toutes les questions de cet exercice mais la suivante me pose un problème :
Réfléchir à un aglorithme qui permet de calculer ces nombres.
Aidez-moi svp
Merci d'avance.

Algorithme
* Océane > Deathberries si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-09-12 à 20:33

pour obtenir un des nombres de la suite, on fait la somme des deux nombres précédents.

Posté par
Deathberries
re : Algorithme 08-09-12 à 21:56

Excusez-moi pour l'énoncé. Le voici :
Dans la nature, la suite des nombres 1,1,2,3,5,8,13,21 ect apparait dans le nombre de pétales de certaines fleurs. On dispose les nombres 1 et 1 dans un tableur en cellules A1,A2
1.Quelle formule est écrite en cellule A3 pour pouvoir calculerle nombre 2 en utilisant les cellules précédentes?
On copie alors cette formule dans la colonne en dessous
2. Quelle formule est alors écrite en cellule A4?
3. Quelle formule est alors écrite en cellule A6?
4. Quel est le résultat de la cellule A9?
(j'ai déjà fait ces questions.)
Une fois cet exercice terminé, on m'a demandé de réfléchir à un aglorithme qui permet de calculer ces nombres.

Merci à pgeod mais je savais déjà pour la somme des deux nombres précédents, ce que je ne comprends pas c'est comment répondre à la question : est-ce qu'il faut trouver une autre manière de calculer (je ne la trouve pas)ou faire autre chose?

Merci encore de m'aider.

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-09-12 à 22:01


a = 1
b = 1
tant que on veut
  c = a + b
  a = b
  b = c
  afficher b
fin tant que

Posté par
Deathberries
re : Algorithme 08-09-12 à 22:27

Merci beaucoup!
Je comprends enfin.

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-09-12 à 22:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !