Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
SISSI149
12-09-12 à 05:08

Bonjour !
Est ce que vous pouvez m'aider pour cet exercice s'il vous plaît ?
Je vous mets que j'ai fait.

Exercice 21 : Algorithme
Merci d'avance de votre réponse !

1. Compléter le déductogramme suivant, avec les étapes et les résultats intermédiaires, qui permettrent de passer de x à 1/(x+2)2

Je ne sais absolument pas le faire :/

2.Considérons les alorithmes suivants : (ce sont de tableaux)
  Alogithme 1                            Algorithme 2                          Algorithme 3
-Choisir un nombre                    -Choisir un nombre                   -Choisir un nombre
-Le doubler                           -Ajouter 3                           -Prendre son carré
-Ajouter 3 au résultat                -Doubler le résultat                 - Ajouter 3 au résultat
-Prendre le carré du résultat         -Prendre le carré du résultat        -Doubler le résultat

1)a) Appliquer l'algorithme 1 au nombre 4, et préciser le résultat que l'on obtient.
((4+3)*3)2=121

b)Appliquer l'algorithme 1 au nombre x, et préciser le résultat A(x) que l'on obtient.
(x*2+3)2=4x2+9

c) Donner alors la valeur de A(-4)
A(-4)= 4*(-4)2+9=-12+9=-3

2)Appliquer l'algorithme 2 au nombre 4, et préciser le résultat que l'on obtient.
((4+3)*2)2=576

b) Appliquer l'algorithme 2 au nombre x, et préciser le résultat B(x) que l'on obtient.
((x+3)*2)2=(6x)2=36x2

c) Donner alors la valeur de B(-4)
B(-4) = 36*(-4)2 = 36*16 =576

3)Appliquer l'algorithme 3 au nombre 4, et préciser le résultat que l'on obtient.
a)(42+3)*2=(16+3)*2=19*2=38

b) Appliquer l'algorithme 2 au nombre x, et préciser le résultat B(x) que l'on obtient.
(x2+3)*2 = 2x2+6

c) Donner alors la valeur de C(-4)
C(-4)= 2*(-4)2+6= 2*16+6 =32+ 6=38

4)Avec les 3 innstructions(doubler,ajouter 3 , prendre le carré) combien d'algorithme peut-on réaliser ?
on peut réaliser 6 différent.


Merci d'avance de votre aide ^^ !

Voici le shémas du déductogramme(tout premier exercice)

Algorithme

Posté par
sbarre
re : Algorithme 12-09-12 à 07:18

Bonjour,

Citation :
1)a) Appliquer l'algorithme 1 au nombre 4, et préciser le résultat que l'on obtient.
((4+3)*3)2=121

quand tu doubles le nombre 4 cela te donne 4+3???
Il faut que tu fasses les étapes dans l'ordre...

Choisir un nombre................4
le doubler.......................4x2   donne 8
ajouter 3 au résultat............8+3  donne 11
prendre le carré du résultat.....11²     donne 121
ce qui s'écrit      (4*2+3)²   et non pas ((4+3)*3)²    (qui ne donne pas du tout 121! d'ou sort ton résultat juste?)

Citation :
b).....
(x*2+3)2=4x2+9
première partie Ok (gauche de l'égalité); par contre pour le développement revoir les identités remarquables!!!!!

c faux forcément puisque b faux (tu peux essayer avec les deux expressions (x*2+3)2 et 4x2+9      pour détecter ton erreur...


2)Appliquer l'algorithme 2 au nombre 4, et préciser le résultat que l'on obtient.
((4+3)*2)2      oui    =576      NON!     14 au carré ne peut pas etre plus grand que 20 au carré!  L'erreur doit te sauter aux yeux


2b  
Citation :
((x+3)*2)2=(6x)2
((x+3)*2)2    oui!
mais apprend à développer!!!!!  (x+3)*2 ne fait pas 6x ......Essaye en te donnant une valeur de x


c faux puisque b faux!

3  Yes a b et c sont bons!!!!!!

4  6 oui suivant l'ordre ou on applique les différentes opérations.
As tu vérifié qu'ils sont tous différents (même si c'est fortement probable qu'ils le soient)?

Posté par
brubru777
re : Algorithme 12-09-12 à 08:45

1)
Je te donne la première étape.
- On ajoute 2
Résultat : x + 2

Posté par
sbarre
re : Algorithme 12-09-12 à 11:27

Ah oui! je l'avais zappee cette partie....

Posté par
SISSI149
re : Algorithme 12-09-12 à 22:03

1) b) (2x+3)² = (2x)² + 2*2x*3 + 3² =  4x² + 12x + 9
c) A(-4) = 4*(-4)² + 12*-4 + 9
= 64 - 48 + 9
= 25

2)a)((4+3)*2)2 = (8+6)2 = 142 = 196
b) [(x +3)*2]² = (2x+6)² = (2x)² + 2*2x*6 + 6² = 4x² + 24x + 36
c) 4x² + 24x + 36 =  4*(-4)² + 24*-4 + 36 = 64 -96  +36 = 4

Et pour le déductogramme :
- On ajoute 2
Résultat : x + 2
- On prends le carré
Résultat : (x+2)²
- On inverse
Résultat : 1/(x+2)²


C'est bon ?

Posté par
brubru777
re : Algorithme 13-09-12 à 07:49

C'est tout bon

Posté par
SISSI149
re : Algorithme 18-09-12 à 02:08

Merci beaucoup de m'avoir aidé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !