Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme !

Posté par
Fiters
04-11-12 à 17:13

Bonjour à tous, dans un devoir on me propose un algorithme et on me demande ensuite de définir le rôle de cet algorithme, ce que je n'arrive pas du tout à faire, l'algorithme est le suivant :

Initialisation

a prend la valeur 1
b prend la valeur 2

Traitement

Tant que b-a > 0.001
         m prend la valeur a+b/2
         Si m²-1<m alors
               a prend la valeur m
               Sinon
               b prend la valeur m

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît je ne vois pas du tout à quoi cet algorithme se réfère..

Posté par
pgeod
re : Algorithme ! 04-11-12 à 17:25

dichotomie.
on recherche l'abscisse du point d'intersection
entre la courbe y = x²-1 et la courbe y = x
compris dans l'intervalle [0, 2]
aux alentours de 1,4..

Posté par
Fiters
re : Algorithme ! 04-11-12 à 17:37

Citation :
dichotomie.
on recherche l'abscisse du point d'intersection
entre la courbe y = x²-1 et la courbe y = x
compris dans l'intervalle [0, 2]
aux alentours de 1,4..


Merci beaucoup ! je suis éclairé à présent, bonne soirée

Posté par
pgeod
re : Algorithme ! 04-11-12 à 17:45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !