Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
bouiledu54
21-11-12 à 16:38

Bonsoir,
je n'arrive pas cet exercice, pouvez-vous m'aider?

a) Rédiger dans un langage au choix, un algorithme qui :

-prend en entrée une valeur initiale i et une valeur finale f d'une même grandeur;

-renvoie en sortie le taux d'évolution de cette grandeur exprimé en pourcentage

b) Que renvoie ce programme pour i=50 et f=75 ?
                            pour i=90 et f=60

Posté par
fm_31
re : Algorithme 21-11-12 à 18:11

Bonjour ,

en quoi peut-on t'aider ?

Il faut calculer un taux d'évolution .

Par exemple si un livre valait l'an dernier 25 Euros (i=25) et que cette année il vaut 28 Euros (f=28) ,
, de quel pourcentage (p) a t'il augmenté ?

Il te faut donc exprimer p en fonction de i et de f .

Ensuite il faut mettre ce calcul dans un algorithme plutôt simple (pas de boucle ni de comparaisons) .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !