Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
deka
26-11-12 à 05:54

choisir un nombre X.
calculer le carré de ce nombre .
multiplier par 10.
ajouter 25
afficher le resultat.
1)mathieu a choisi 2 comme nombre de depart et obtenue 65.verifier par calcule que resultat est exacte.
2)on choisit comme nombre de depart racine de 2.que trouve t on comme résultat?
3)clémence affirme que si le nombre choisi au depart est un nombre entier paire alors le resultat est pair. a  t elle raison?justifier.
4)margot affirme que le resultat est toujours positif quelque soit le nombre choisi au depart. a t elle raison?justifier.
4)ecrire cet algorithme en pseudo-code.
5) traduire cet algorithme par formule en fonction X

Posté par
geegee
re : algorithme 26-11-12 à 07:43

Bonjour,

X
X^2
(X^2)*10
(X^2)*10+25

Si X=2 (X^2)*10+25=65
Si X=racine 2 (X^2)*10+25=45
Si X=pair  (X^2)*10(pair)+25(impair)=impair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !