Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Gourlo
13-12-12 à 14:13

Bonjoura tous et merci d'avance si vous lisez mon topic !


On considère L'algorithme suivant:

Entrée:     P=0

Initialisation:     Pour K allant de 0 à N :
                    Affecter à P la valeur P + K
                    Afficher P
Fin de l'algorithme


a) Faire fonctionner cet algorithme avec N = 3. Obtient-on à l'affichage les valeurs des quatres premiers termes de la suite U ?

b) Modifier cet algorithme de manière à obtenir ) l'affichage les valeurs des N premiers termes de la suite U.

J'ai jamais vraiment compris ce type d'algorithme merci!

Posté par
Iamat
re : Algorithme 13-12-12 à 14:15

Salut,

a) d'après c'est quoi  la réponse?
b) ce serait bien de connaître U

Posté par
Iamat
re : Algorithme 13-12-12 à 14:15

Salut,

a) d'après b) c'est quoi  la réponse?
b) ce serait bien de connaître U

Posté par
Gourlo
re : Algorithme 13-12-12 à 14:29

Ah oui désoler la suite U était dans les précédente questions que j'ai déja faite:

U(n+1)=Un+2(n+1) et U(0)=0

J'ai calculer les trois termes suivant a savoir: U(1)=2   /   U(2)=6     /     U(3)=12

Et j'ai aussi prouver que la suite n'était pas arithmétique.


Il y a une question que je suis entrains de faire mais j'ai aussi un peut de mal: (vrai ou faux?) "Il existe au moins une valeur de n pour laquelle Un=n²+1


Voila merci ! (je sais pas si j'ai était très clair désoler ...)

Posté par
Iamat
re : Algorithme 13-12-12 à 14:35

Salut,

Il y a une question que je suis entrains de faire mais j'ai aussi un peut de mal: (vrai ou faux?) "Il existe au moins une valeur de n pour laquelle Un=n²+1

tu as essayé des valeurs de n?

C'est bizarre l'algorithme est très loin de la suite U pour le moment

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 13-12-12 à 16:03

Pas si loin. Visiblement l'algorithme calcule la somme des nombres de 0 à n donc n(n+1)/2 en fait

Et si on cherche l'expression de la suite Un en fonction de n, on trouve Un=n(n+1)

Troublante coïncidence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !