Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
misn
28-12-12 à 12:29

Bonjour ou bonsoir, j'aimerai votre aide pour l'algorithmique.

1) écrire un algorithme qui demande d'entrer un nombre puis affiche son image par la fonction f définie par f(x)=3x^2 + 5x -9
2)a) écrire un algorithme qui convertit des secondes en heures, minutes et secondes.
   b) écrire un algorithme qui convertit des heures en jours et heures.  
3) Ecrire un algorithme qui demande d\entrer 3 nombres A, B et C et calcule et affiche leur moyenne non pondérée .

On vient d'apprentre les notions sur l'algorithme, alors j'ai pas vraiment su comment faire :/

Merci d'avance  

( Calculatrice Casio )

Posté par
jtorresm
re : Algorithme 29-12-12 à 05:51

Salut.

Je ne peux que t'aider avec le début. Une fois l'algorithme écrit il faut le traduire dans le langage de ta calculatrice qui est spécifique à chacune.

1)

Entrer x

calculer y = x^2

calculer y = 3 * y

calculer z = 5*x

calcule y = y - z

calculer y = y - 9

Afficher y


2) Pour passer de secondes à heures, minutes et secondes:

Diviser le nombre de secondes par 60 EN UTILISANT LA DIVISION EUCLIDIENNE

Par exemple 4500 secondes:

4510/ 3600: quotient 1, reste 910

Cela te donne le nombre d'heures: 1

Avec le reste (toujours en secondes), on le divise par 60 (division euclidienne)

910 / 60 : quotient 15, reste: 10

Le quotient te donne le nombre de minutes et le reste, le nombre de secondes.

Donc: 4510 secondes = 1 heure, 15 minutes, 10 secondes.

Je te laisse faire le reste.

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !