Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
amoor05
29-12-12 à 15:38

bonjour voila l'énoncé
ecrire un algorithme  permettant de tester l'alignement de trois points connaissant leurs coordonnées ? merci de m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-12-12 à 15:42

Bonjour, résout le problème mathématiquement d'abord. Ça sera facile après de faire l'algorithme.
Comment exprimes-tu que 3 points dont on te donne les coordonnées sont alignés ?

Posté par
amoor05
re : Algorithme 29-12-12 à 15:43

ils sont coolinéaires non ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-12-12 à 15:45

Les vecteurs AC et AB, oui. (on dit colinéaires pour des vecteurs plutôt)
Et alors comment ça s'écrit en fonction des coordonnées ?

Posté par
amoor05
re : Algorithme 29-12-12 à 15:48

xy'-x'y = 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-12-12 à 15:51

Oui très bien (et attention x,y,x',y' sont les coordonnées des vecteurs et pas des points. donc écrit plutôt (xC-xA)(yB-yA)-(xB-xA)(yC-yA)=0

Bon et bien voilà, il ne te reste plus qu'à faire l'algorithme. Il te suffit de demander les coordonnées des points, de tester si (xC-xA)(yB-yA)-(xB-xA)(yC-yA)=0 ou pas. Si oui, tu affiches "alignés" et sinon tu affiches qu'ils ne le sont pas.

Posté par
amoor05
re : Algorithme 29-12-12 à 15:54

d'accord merci beaucoup !! est ce que vous pouvez m'aidez juste pour la rédaction du début je n'y arrive jamais juste le début ? svp

Posté par
amoor05
re : Algorithme 29-12-12 à 15:58

et juste une petite question sur votre message d'avant on ne met pas les < ' > au y et au x comme dans la formule ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-12-12 à 16:10

On applique la formule xy'-yx'=0 avec (x;y) les coordonnées de AC et (x';y') les coordonnée de AB
Donc regarde toi même ce que ça fait.

Posté par
amoor05
re : Algorithme 29-12-12 à 16:25

merci

Posté par
amoor05
re : Algorithme 29-12-12 à 19:19

est ce que quel qu'un peu m'aider a le rentrée dans la calculatrice svp ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-12-12 à 19:26

à le rentrer

tu as essayé une syntaxe ? tu as quoi comme calculatrice ?

Posté par
amoor05
re : Algorithme 29-12-12 à 22:40

casio graph 35+

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-12-12 à 23:41

Oui et bien écoute bonne chance. ça n'est pas bien difficile à encoder dans le langage de ta calculatrice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !