Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
mlle-sab
27-01-13 à 14:18

bonjour à tous j'ai quelques problème avec les algorithme voici l'exercice :
on considère l'algorithme suivant :

SAISIR A
SAISIR N
pour I variant de 1 à N
A prends la valeur A x A
fin pour afficher A

quelle valeur de A sera affichée après exécution de l'algorithme :

a. si on saisit A = 1 et N = 5 ?
b. si on saisit A = 2 et N = 3 ?

merci de votre aide

Posté par
mathx96
re : algorithme 27-01-13 à 14:29

Bonjour :


Citation :
a. si on saisit A = 1 et N = 5 ?




Tu effectues donc la boucle "Pour" :

Citation :
pour I variant de 1 à N
A prends la valeur A x A
fin pour
afficher A



i = 1 --> A = A\times A = 1\times 1 = 1^2 = 1

i = 2 --> A = 1^2 = 1

i = 3 --> A = 1^2 = 1

i = 4 --> A = 1^2 = 1

i = 5 --> A = 1^2 = 1




Citation :
b. si on saisit A = 2 et N = 3 ?


A toi de voir en fonction de ce que j'ai fait précédemment.



Mathx96

Posté par
mlle-sab
re : algorithme 27-01-13 à 14:42

i = 1 --> A = A x A = 2 x 2 = 2² = 4

i = 2 --> A = 2² = 4

i = 3 --> A = 2²= 4

C sa ???

et pourquoi tjrs les meme nombres .

Posté par
mathx96
re : algorithme 27-01-13 à 14:44

Non c'est pas ça.

Posté par
mlle-sab
re : algorithme 27-01-13 à 14:47

ba j'ai suivi se que  ta marqué .

Posté par
mathx96
re : algorithme 27-01-13 à 14:51

Non pas tout à fait.


Pour t'aider je vais mettre de la couleur :


On saisit \red{A = 1}

i = 1 --> A = \red{1}^2 = \blue{1}

i = 2 --> A = \blue{1}^2 = \green{1}

i = 3 --> A = \green{1}^2 = \red{1}


...



Mathx96

Posté par
mlle-sab
re : algorithme 27-01-13 à 14:56

ba oui ba faut faire la meme chose pour  A = 2 et n = 5 c ske j'ai fait dsl je comprends pas

Posté par
mathx96
re : algorithme 27-01-13 à 14:59

Les chiffres sont différents.


Je vais te donner un autre exemple avec A = 3 et N = 3 :


i = 1 --> A = A\times A = 3^2 = 9

i = 2 --> A = A\times A = 9^2 = 81

i = 2 --> A = A\times A = 81^2 = 6531



Mathx96

Posté par
mlle-sab
re : algorithme 27-01-13 à 15:00

i = 1 -- > A = 2² = 4
i = 2 -- > A =4 ² = 16
i = 3 --> A = 16² = 256

c saa ???

Posté par
mathx96
re : algorithme 27-01-13 à 15:05

Oui c'est ça.

Posté par
mlle-sab
re : algorithme 27-01-13 à 15:06

je te remercie de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !