Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
oceeane
30-01-13 à 17:02

Bonjour tout le monde,

et oui toujours l'algorithme, j'ai du mal...
je vous mets ce qu'il fallait faire et ce que j'ai fait ( ça fait super longtemps que j'essaye )

il faut déclarer deux variables a et b puis les lire. L'algo me dit si j'ai rentré les mêmes nombres et si c'est les mêmes il me demande de recommencer. Sinon si c'est pas les mêmes il faut qu'il inverse les deux nombres ( ex : a = 26 et b = 5 afficher a = 5 et b = 26 )

Je vous mets ci-joint mon algorithme qui ne fonctionne malheureusement pas...

algorithme

algorithme

Posté par
hekla
re : algorithme 30-01-13 à 17:52

Bonsoir

je ne comprends pas l'usage de  tant que il n'y a pas de boucles il n'y a que des conditions

les demandes sont les mêmes
si (if) a=b alors(then) afficher les nombres sont égaux sinon(else) c prend la valeur a  a prend la valeur b  a prend la valeur c (fin si) afficher a afficher b

je ne sais pas l'écrire en algobox je ne sais s'il parle français

Posté par
oceeane
re : algorithme 30-01-13 à 18:17

merci pour cette réponse !
Mais on ne doit avoir que deux variables a et b ..

Posté par
hekla
re : algorithme 30-01-13 à 18:22

vous êtes bien obligé de prendre une variable intermédiaire

si vous voulez permuter deux étagères il faut bien poser le contenu de l'une  quelque part  pour laisser la place libre et mettre l'autre à la place  c'est le rôle de c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !