Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
d7toto
10-02-13 à 12:12

bonjour , j'ai ctte exercice a faire en dm mais je n'y comprend rien

on considère la somme S=1/(1*2)+1/(2*3)+1/(3*4)+...+1/(98*99)+1/(99/100).

a)Ecrire un algorithme en langage naturel permettant de calculer S.
b)Programmer cet algorithme  et donner la valeur de S.

voile ce que j'ai fait

A=1
B=2
pour i allant de 1 à 100
ajouter 1 à A
ajouter 1 à B
ajouter 1/(A*B) à S
fin pour
afficher S

Est-ce que c'est bon pouvez vous m'aidez pour le b j'ai essayé mais je n'arrive pas a faire la boucle pour.

Posté par
patrice rabiller
re : algorithme 10-02-13 à 12:19

Bonjour,

Il manque la valeur initiale de S (dans certains langages elle est automatiquement initialisée avec 0 mais pas toujours)
La fin de la boucle "pour" dépend du langage :
sur Casio : "next"
sur Texas : "end"
sur Algobox : c'est une boucle toute prète
en Pascal : For i:=1 to 100 do begin ...<tes instructions> ... end;

Posté par
d7toto
re : algorithme 10-02-13 à 12:28

j'ai une casio graph 35+ et voila ce que j'ai taper
1->A
2->B
0->S
For 1->i to 100
1+A->A
1+B->B
1/(A*B)->S
next
s
et je trouve 9.706853038*10^-05
mais je ne pense pas que se soit le bon resultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !