Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Maa1910
24-02-13 à 13:39

Salut à tous, j'ai besoin d'aide dans mon algorithme.

L'énoncé :

Entrée
Saisir A
Traitement
Pour N allant de 1 à 10
H prend la valeur 10-N
X prend la valeur 2A+1
Y prend la valeur 2(A+H)+1
T prend la valeur (Y-X)/H
Afficher T
pause
FinPour

En langague calculatrice j'ai fais :

PRONT A
(AUCUNE IDEE)
10-NH
2A+1X
2(A+H)+1 Y
(Y-X)/H T
DISP T
PAUSE
(AUCUNE IDEE)

Pour réaliser l'algotithme j'ai besoin de la boucle POUR mais je sais pas l'utiliser..
et on me demande le rôle de cet algorithme, je n'arrive pas a le trouver non plus.

MERCI DE VOTRE AIDE!

Posté par
hekla
re : Algorithme 24-02-13 à 14:05

Bonjour

quelques remarques  préliminaires
vous ne donnez pas  le modèle de calculatrice
la boucle  n'écrit pas de la même manière sur Casio et  TI
vous ne mettez pas de parenthèses  doit-on lire \sqrt{2A+1} ou \sqrt{2A}+1

en prenant le premier cas et une TIAlgorithme manque les lignes pause  et end

Quant à l'usage n'êtes vous pas actuellement  sur les dérivées ou les fonctions dérivées ?

Posté par
Maa1910
re : Algorithme 24-02-13 à 14:25

Désolé pour le manque d'information, c'est la TI-82
et c'est vrai que j'aurais du mettre des parenthèse car il faut les lires (2A+1)et ( 2(A+H)+1 )

En réalisant l'algorithme avec A=12 et A= -0.5 (comme demandé dans mon énoncé) je trouve des choses différentes:

Par exemple pour A=12
0.199601592
0.199960016
0.1999960002
0.1999996
0.19999996
0.2
0.2
0.2
0.2
0.2

et pour A= -0.5
4.472135955
14.14213562
44.72135955
141.4213562
447.2135955
1414.213562
4472.135955
14142.13562
44721.35955
141421.3562

Je ne vois pas qu'elle conjecture je peux en tirer.
Je suis dans le chapitre "Dérivation" dans le quels les dérivées et les fonctions dérivées sont réunis.

Merci pour votre aide!

Posté par
Maa1910
re : Algorithme 24-02-13 à 14:27

erreurs de ma part, désolé;  c'est (2A+1) et (2(A+H)+1)
(La racine carré prend tout)

Posté par
hekla
re : Algorithme 24-02-13 à 14:43

votre fonction est définie par f(x)=\sqrt{2x+1}
Comment calculez-vous le taux de variation de f au point d'abscisse A
je trouve les mêmes résultats

Posté par
Maa1910
re : Algorithme 24-02-13 à 14:48

Si j'ai bien compris ma conjecture doit être " Il semble lorsque N se rapproche de plus en plus de 10, le  taux d'accroissement devient de plus en plus grand" ? et le rôle de cet algorithme c'est qu'il dérivé des fonctions usuelles ?  

Posté par
hekla
re : Algorithme 24-02-13 à 15:06

H se rapproche de plus en plus de 0 H=10^{-N}

l'algorithme calcule le taux de variation de f au voisinage de A et plus H s'approche de 0 ce taux va tendre vers le nombre dérivé de la fonction en A

le taux de variation correspond au coefficient directeur  de la droite (MP) M \dbinom{A}{f(A)} P \dbinom{A+H}{f(A+H)} et lorsque H tend vers 0 cette

droite tend vers la tangente en M à la courbe représentative  de f

Posté par
Maa1910
re : Algorithme 24-02-13 à 15:17

Il y a des choses que je n'ai pas encore vu, mais je pense que j'ai tout ce qu'il me faut!
Une fois de plus, merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
hekla
re : Algorithme 24-02-13 à 15:20

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !