Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
princess13
15-03-13 à 17:30

Bonjour, donc pour lundi je doit crée un algorithme . mais j'ai besoin d'aide s'il vous plait .

ALGORITHME :

on considère l'algorithme suivant :
les variables sont le réel U et les entiers naturels k et N.

quel est l'affichage en sortie lorsque N=3 ?


Entrée :

saisir le nombre entier naturel non nul N     =    input "N"     ( mais je ne sais pas comment faire pour que le nombre soit entier et non nul )

traitement :

Affecter à U la valeur 0   =  ( je comprend pas vraiment le traitement demandé )

Pour k allant de 0 à N-1   = (je ne comprend pas non plus )

Affecter à U la valeur 3U-2K+3    = disp U : 3U-2K+3 .

fin pour    = end for
sortie      =
afficher U  = Disp U

Donc voila je connait pas grand chose en algorithme , si vous pourriez m'aider .. Mercii

Posté par
fontaine6140
re : algorithme 16-03-13 à 08:26

Bonjour,

Voici l'exécution du programme dans 2 langages différents:
un tableur et qb64.
algorithme

Un nombre est entier s'il est égale à sa partie entière.
(if n=int(n) then ...)

Posté par
princess13
re 16-03-13 à 20:20

Merci , maintenant j'ai tous les éléments pour faire mon programme correctement .

Posté par
fontaine6140
re : algorithme 16-03-13 à 20:31

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !