Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
lili240
30-04-13 à 18:41

Bonsoir, j'ai un exercice de maths à faire pour mercredi et je n'arrive pas à le faire! Merci de m'aider

2.Voici un algorithme.

Initialisations
n prend la valeur 0
u prend la valeur f(0)
v prend la valeur f(1)
Traitement
Tant que u < v
n prend la valeur n+1
u prend la valeur f(n)
v prend la valeur f(n+1)
Fin Tant que
Sortie
Afficher n

a) Expliquer le rôle de cet algorithme. Quelle valeur de n est affichée en sortie ?
b) Coder cet algorithme dans un language de programmation.
c) Saisir et éxécuter le programme obtenu.

Posté par
fleur2
re : Algorithme 30-04-13 à 19:14

a)le sens de variation d'une fonction
b)Prompt n=0
Prompt n=f(0)
Prompt v=f(1)

Posté par
lili240
Algorithme 30-04-13 à 19:36

Merci, mais je n'arrive pas à programmer cette algorithme dans ma calculette

Posté par
matgrady
re : Algorithme 30-04-13 à 19:53

quelle calculatrice possède tu ?

Posté par
lili240
Algorithme 30-04-13 à 20:00

La TI-83 plus

Posté par
matgrady
re : Algorithme 30-04-13 à 20:10

très bien !!! J'ai la même

Je vais voir

Posté par
matgrady
re : Algorithme 30-04-13 à 20:24

Déjà je remarque qu'il va falloir choisir une fonction f particulière ....
encore 5 minutes et j'ai fini

Posté par
lili240
Algorithme 30-04-13 à 20:38

Merci beaucoup c'est très gentil!

Posté par
matgrady
re : Algorithme 30-04-13 à 20:47

Ca y est :

Alors pour la fonction F j'ai fait un autre programme qui te permet de changer ta fonction
Ensuite l'algorithme est pas génial .... enfin bref voila
Il faut faire 2 Programmes appelés respectivement chgmvar (car il calcul l'entier ou la fonction passe de croissante à décroissante) et l'autre F car il sert a définir la fonction F:7

prgmF
: -(X-5)²->F  ( j'ai choisit la fonction -(x-5)² car elle ne met pas en défaut l'algorithme un peu léger
:return

Puis programme chgmvar

prgmchgmvar
:0->N
:0->X
:prgmF
:F->U
:1->X
:prgmF
:F->V
:0->C
:While U<V
:N+1->N
:N->X
:prgmF
:F->U
:N+1->X
:prgmF
:F->V
:End
: Disp N

Voila j'espère que ca te vas
Bonne soirée

Posté par
lili240
Algorithme 30-04-13 à 20:52

En tout cas merci beaucoup!

Je vais mettre avec la fonction de mon exercice donc f(x)= (30x+50)/(x²+1000)

Encore merci
Bonne soirée

Posté par
matgrady
re : Algorithme 30-04-13 à 21:10

je viens de le faire avec ta fonction et je trouve que la décroissance commence en x=30
Et graphiquement cela correspond
Trouve tu la même chose?

Posté par
lili240
Algorithme 30-04-13 à 21:15

Oui, j'ai trouvé la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !