Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Khyal
27-05-13 à 21:12

Bonjour à tous!

"1)Faire fonctionner ' à la main' l'algorithme ci-dessous :

Initialisation
N prend la valeur 0.
U prend la valeur 10
Traitement
Tant que U<(ou égal)100
N prend la valeur N+1
U prend la valeur 2U-5
Fin tant que
Sortie
Afficher N
2)Soit Un définie par U0 = 10 et la relation U(n+1) = 2Un -5. Que représente pour cette suite le nombre N ?
3) Modifer l'algorithme pour obtenir la plus petite valeur n0 de n telle que Un > 1000
4) A l'aide de la calculatrice, réaliser un programme correspondant à l'algorithme obtenu en 3.
5) Déterminer la valeur n0"

1)Initialisation
N prend la valeur 0.
U prend la valeur 10

Traitement
U = 10 <= 100 donc :
N = 1
U = 15
On retourne dans la boucle :
U = 15 <= 100
N = 2
U = 25

U=25 <= 100
N=3
U=45

U=45 <=100
N=4
U=85

U=85 <=100
N=5
U=165

2) Donc N c'est le nombre maximal où l'on peut faire la suite ?
3)4)Initialisation
N prend la valeur 0.
U prend la valeur 10
Traitement
Tant que U<1000
N prend la valeur N+1
U prend la valeur 2U-5
Fin tant que
Sortie
Afficher N

5) comment faire?

J'ai bon? Merci beaucoup de votre aide!

Posté par
pgeod
re : Algorithme 27-05-13 à 21:24

2/ N représente l'indice n de la suite Un

3/ Tant que U 1000

5/ en fin de programme, afficher N

Posté par
Khyal
re : Algorithme 29-05-13 à 21:14

Merci énormément!

Posté par
pgeod
re : Algorithme 29-05-13 à 21:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !