Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
klm
29-08-13 à 11:57

bonjour j'ai un cahier de vacances et il y a un exercice qui n'est pas corriger si quelqu'un pouvait m'aider pour savoir si j'ai juste ou pas merci d'avance!

on considère l'algorithme suivant:
Les variables sont le réel U et les entiers naturels k et N

ENTRÉE
Saisir le nombre entier naturel non nul N

TRAITEMENT
Affecter à U la valeur 3
Pour k allant de 1 a N

Affecter à U la valeur 1/4U+3
Fin pour

Sortie
Afficher U

1. Quel est l'affichage en sortie lorsque  N=2 ?
2. Ecrire un algorithme qui affiche tous les termes de rang inférieur ou égal à un entier n donné .

Merci de votre aide

Posté par
Cherchell
re : algorithme 29-08-13 à 13:10

si N = 2

pour k = 1, U = 0,25 * 3 + 3 = 3,25
pour k = 2, U = 0,25 - 3,25 + 3 = 3,9375
donc l'algorithme affiche 3,9375


2.
ENTRÉE
Saisir le nombre entier naturel non nul N

TRAITEMENT
Affecter à U la valeur 3
Afficher U
Pour k allant de 1 a N
Affecter à U la valeur 1/4U+3
Afficher U
Fin pour

Sortie

Posté par
klm
re : algorithme 29-08-13 à 16:00

Merci j'ai réussi a corriger j'avais fait une erreur sur la fin de l'algorithme encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !