Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
EnjoyPhoenix
08-09-13 à 10:54

Bonjour à tous! pouvez-vous m'aider sur cet exo s'il vous plaît? Je l'ai déjà commencé mais je n'ai pas encore réussi à le programmer.

Voici l'énoncé :

Ecrire un algorithme permettant de donner le nombre de solutions dans de l'équation ax²+bx+c = 0 et le programmer. On pourra utiliser en partie l'algorithme de l'exercies 42 (je le mettrais plus bas).

J'ai écrit l'algorithme en langage naturel comme ça :

Entrer les valeurs a, b et c pour a0
Calculer =b²-4ac
  Si >0 -> 2 solutions
  Si =0 -> 1 solution
  Si <0 -> pas de solutions


Voici l'algorithme de l'exo 42 :

VARIABLES
  a EST_DU_TYPE NOMBRE
  b EST_DU_TYPE NOMBRE
  c EST_DU_TYPE NOMBRE
  d EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
  LIRE a
  LIRE b
  LIRE c
  d PREND_LA_VALEUR pow(b,2)-4*a*c
  AFFICHER "ax²+bx+c a pour discriminant d="
  AFFICHER d
FIN_ALGORITHME

J'ai une TI-83 plus, mais le programme que j'ai entré n'est pas bon!

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
Yota
re : Algorithme 08-09-13 à 14:40

L'algorithme en langage naturel est bon.
L'exo 42 te donne le début, à savoir la saisie des coefficients et le calcul du discriminant.
Il faut maintenant que tu complètes avec ta conditionnelle (si.. alors.. sinon) sur le signe de delta

Posté par
EnjoyPhoenix
re : Algorithme 11-09-13 à 19:22

Bonsoir! merci pour votre réponse! Je pense avoir trouvé :

Prompt A, B, C
B²-4AC -> D
If D<0
Disp "PAS DE SOLUTION"
If D=0
Disp "UNE SOLUTION"
If D>0
Disp "DEUXX SOLUTIONS"
End
End

C'est correct?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !