Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
smaalou
08-10-13 à 18:32

Bonsoir!
Voilà je rencontre un problème pour un exercice, la consigne est la suivante: écrire en langage naturel et en langage TI, un algorithme qui prend a,b et c et qui donne les solution de ax²+bx+c=0
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
watik
re : Algorithme 08-10-13 à 18:41

bonjour

a réel;
b réel;
c réel;
d réel;
lire a;
lire b;
lirec;
d=b²-4ac
si d<0 alors
   ecrire "pas de solution";
   sinon
   si d=0 alors
   écrire " une seule solution" afficher (-b/2a)
   sinon
   écrire " solutions" afficher ((-b+SQRT(d))/2a) afficher ((-b-SQRT(d))/2a)
finsi
fin

Posté par
smaalou
re : Algorithme 08-10-13 à 18:55

Ah! C'était si simple que ça? Merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !